Тайны меда. Как отличить натуральный от подделки

Dec 23, 2014 23:34

Говорят, что мед сильный аллерген.
Я тоже так думала, пока не попала в гости к знакомой, когда она качала мед.
Никогда в жизни ни ела мед, даже просто от запаха еще с детства начиналась удушье. Но эта пол литровая баночка
перевернула все мое отношение к меду. Я ела его ложкой и просто испытывала настоящий кайф и не только от вкуса.
Этот золотистый   ароматный  нектар всех цветов весны, переливался на свету как живой! Просто испытывала восторг
от его существования!
Естественно, через несколько дней,  вооружившись трехлитровым баллоном, на всех парусах помчалась за новой
порцией меда. Знакомая предложила выбрать из трех полных банок самой, какой нравится. А я смотрела на них и, не
могла поймать ощущение их "живости", как я понимаю энергетики. Решив, что я уж маленько "объелась, то есть
насытилась и потеряла остроту восприятия,а они ничем не отличаются друг от друга, взяла ближнюю.
Вкус был совершенной иной, к тому же после первой же чайной ложки, стала задыхаться.
Отдала сестре, ей стали попадаться комки крахмала. Видимо 83-летняя бабка не доглядела-годы подвели.
С тех пор знаю, что настоящий, чистый  мед не вызывет аллергию.
Мед может быть натуральным, то есть произведен пчелами, но они просто перерабатывали сахар, тогда он тоже вызывает
аллергию. Вот если пчелам на самом деле оставляют в пищу их долю меда, то они производят настоящий целебный
продукт!
Кстати, я оставила несколько ложек натурального, и он начал кристаллизоваться лишь на пятый год!

Оригинал взят у bogoradat в Как отличить натуральный мёд от разбавленного?
Оригинал взят у brenik в Как отличить натуральный мёд от разбавленного?



Все мы знаем о полезных свойствах мёда, оказывающих положительное воздействие на организм человека. Мёд чрезвычайно богат минералами, витаминами и биологически значимыми элементами. Но, к сожалению, в продаже нередко встречается разбавленный мёд. Подобный продукт получается в результате добавления раствора глюкозы или низкокачественного мёда, полученная смесь отличается особой жидкостью, такой мёд получают из сотов, не запечатанных восковыми крышечками.

Существует несколько эффективных способов проверки мёда, прибегнув к которым, вы можете в домашних условиях убедиться, насколько приобретенный вами мёд натурален и качественен, или же узнать, что ваш мёд разбавлен или содержит воду.
Обязательно читайте, что написано на этикетке!

Первое, на что стоит обратить внимание, чтобы не ошибиться в выборе мёда, это содержание этикетки. Удостоверьтесь, что в составе продукта не указаны компоненты «высокофруктозный сироп» или «торговая глюкоза», это две пищевые добавки, которые производители добавляют, чтобы мёд сохранял характерную тягучую консистенцию и не затвердевал.
Затвердевание мёда

Весь мёд изначально жидкий, но со временем он обычно затвердевает или засахаривается. Если в магазине вы берёте с полки баночку мёда и видите первые признаки кристаллизации, то это натуральный мёд. Если при покупке мёд был ещё жидким, то стоит выждать несколько дней и посмотреть, затвердеет ли он (чтобы ускорить этот процесс, банку можно поставить в холодильник). Если мёд так и не кристаллизуется, то вероятнее всего, вам попался разбавленный мёд.
Как узнать, что мёд натуральный

Мы поделимся с вами полезными и простыми в исполнении советами о том, как при покупке мёда отличить натуральный продукт от разбавленного.

Возьмите ложечку мёда и положите в стакан с водой. Если мёд разжижается, то он ненатуральный. Натуральный мёд при погружении в воду не растворяется и остаётся цельной твёрдой массой.
Возьмите немного мёда и размешайте его в воде. В этот раствор добавьте четыре-пять капель уксусной эссенции. Если на поверхности образуется пена, значит, в мёд был добавлен мел.
Зачерпните ложку мёда и переверните её мёдом вниз. Если мёд разбавленный, то он сразу стечёт.
Зажгите спичку и попробуйте поджечь мёд. Если мёд воспламеняется и горит, то это натуральный мёд. Искусственный или низкокачественный мёд содержит воду, это и мешает его возгоранию.
Если у вас дома есть йод, то капнете несколько капель в водный раствор мёда. Если жидкость окрасилась в синий цвет, значит, в составе мёда есть мука или крахмал.
Возьмите кусочек чёрствого хлеба и обмакните его в меду. Если по прошествии десяти минут, хлеб останется по-прежнему чёрствым, то мёд натуральный. Если он размякнет, то мёд сильно разбавлен водой.

Надеемся, что эти простые советы помогут вам проверить качество мёда и выбрать самый натуральный. И помните, что мёд - это полезный продукт, который прекрасно разнообразит ваш рацион.


еда, тайны, мед, питание

Previous post Next post
Up