Юр, как всегда- лучше не напишешь! Кунжут что дал рыбе? Это ж не панировка была?-)) Никогда не жарила рыбу, не потряся предварительно в кульке с мукОй. Наверное, стоит попробовать без омУчивания-:)))
Спасибо, дорогая! Очень рад, что понравилось мое изложение - но тут заслуга не только моя - печка и рыбка тоже принимали некоторое участие:) Насчет муки - ну, что-то типа трески вполне может жариться в муке, но не семга или форель. Кроме того, здесь даже не жарится, а запекается - и в этом смысле мука тоже будет лишней. Кунжут выступал не как панировка, хотя когда я раньше запекал форель в духовке, посыпал кунжутом именно с этой целью - а здесь он дает дополнительный вкус рыбе - он ведь тоже запекается.
Я буквально рыдаю, что Филипс не делает большинство своих моделей под американский рынок! Да, у меня есть их мультиварка, но совсем другой, хотя и новой, модели. А уж как страдаю по фуд-процессору который здесь показывали - не передать!
Да, кстати, мое изучение веганских рецептов соусов (не спрашивайте - в голову взбрело) вынесло совершенно изумительный и простой рецепт из запеченых перцев.
Красные или желтые перцы кидаются в гриль и доводятся до коричневого цвета. (Можно прямо с плодоножкой и семенами). Остывают прямо в аэрогриле или духовке, чтоб запотеть. Потом с них снимается кожа и вычищаются семена.
Получившаяся масса в блендере взбивается до жидкого состояния с: - Одним большим очищенным помидором - Сладкой луковицей - Парой ложек тахини - Свежей зеленью - Стаканом йогурта или миндального/соевого/кокосового молока. - Из специй: турмерик, фенугрик, черный перец, немного соли. Соус не кипятится, но его можно немног оподогревать перед использованием.
Соус хранится в холодильнике до недели. Я уже пробовала с рыбой, овощами и спагетти - и везде шло очень в тему. Извиняюсь, что я без приглашения изливаюсь своими соусами, просто фото перцев в тексте навеяло.
Спасибо огромное, миледи! Никаких извинений - в моем журнале не только разрешено, но и приветствуется публикация рецептов, которые авторы считают прекрасными. А твои перцы несомненно такими и являются - я обязательно этот соус сделаю, с одним только добавлением - добавлю один острый перчик, когда буду взбивать блендером - ты же знаешь. что я огнеед:) Спасибо!
Comments 47
Reply
Заходи - я угощу, я не жадный:)
Reply
Reply
Здоровый крепкий сон гарантирован:)
Reply
Кунжут что дал рыбе? Это ж не панировка была?-))
Никогда не жарила рыбу, не потряся предварительно в кульке с мукОй. Наверное, стоит попробовать без омУчивания-:)))
Reply
Очень рад, что понравилось мое изложение - но тут заслуга не только моя - печка и рыбка тоже принимали некоторое участие:)
Насчет муки - ну, что-то типа трески вполне может жариться в муке, но не семга или форель. Кроме того, здесь даже не жарится, а запекается - и в этом смысле мука тоже будет лишней.
Кунжут выступал не как панировка, хотя когда я раньше запекал форель в духовке, посыпал кунжутом именно с этой целью - а здесь он дает дополнительный вкус рыбе - он ведь тоже запекается.
Reply
Сделаю без омУчивания и доложусь, как получилось.
Reply
Reply
Да, у меня есть их мультиварка, но совсем другой, хотя и новой, модели.
А уж как страдаю по фуд-процессору который здесь показывали - не передать!
Reply
Красные или желтые перцы кидаются в гриль и доводятся до коричневого цвета. (Можно прямо с плодоножкой и семенами). Остывают прямо в аэрогриле или духовке, чтоб запотеть. Потом с них снимается кожа и вычищаются семена.
Получившаяся масса в блендере взбивается до жидкого состояния с:
- Одним большим очищенным помидором
- Сладкой луковицей
- Парой ложек тахини
- Свежей зеленью
- Стаканом йогурта или миндального/соевого/кокосового молока.
- Из специй: турмерик, фенугрик, черный перец, немного соли.
Соус не кипятится, но его можно немног оподогревать перед использованием.
Соус хранится в холодильнике до недели. Я уже пробовала с рыбой, овощами и спагетти - и везде шло очень в тему.
Извиняюсь, что я без приглашения изливаюсь своими соусами, просто фото перцев в тексте навеяло.
Reply
Никаких извинений - в моем журнале не только разрешено, но и приветствуется публикация рецептов, которые авторы считают прекрасными.
А твои перцы несомненно такими и являются - я обязательно этот соус сделаю, с одним только добавлением - добавлю один острый перчик, когда буду взбивать блендером - ты же знаешь. что я огнеед:)
Спасибо!
Reply
Буду страшно гордиться, если рецепт получится и понравится!
Reply
Юр, а почему посыпаешь крупной солью?
Офф. С сыном давно разговаривал?
Reply
Вчера разговаривал -вечером.
Reply
Reply
Всего ей хорошего!
Reply
Leave a comment