Leave a comment

Comments 47

nata_blackcat July 10 2014, 21:13:30 UTC
А у меня есть слюнявчик!! Я в него ловлю все, что выпало от просмотра поста!!! )

Reply

zmoj July 11 2014, 03:31:49 UTC
Наташа, ты не птичка божия питаться крошками!
Заходи - я угощу, я не жадный:)

Reply


arpiarpi July 10 2014, 21:17:48 UTC
лучше пойду спать, пока холодильник меня не позвал))) Очень аппетитно.

Reply

zmoj July 11 2014, 03:33:21 UTC
Знаешь - запеченную семгу можно есть в любое время суток, особенно вечером.
Здоровый крепкий сон гарантирован:)

Reply


didzen July 10 2014, 21:21:03 UTC
Юр, как всегда- лучше не напишешь!
Кунжут что дал рыбе? Это ж не панировка была?-))
Никогда не жарила рыбу, не потряся предварительно в кульке с мукОй. Наверное, стоит попробовать без омУчивания-:)))

Reply

zmoj July 11 2014, 03:39:19 UTC
Спасибо, дорогая!
Очень рад, что понравилось мое изложение - но тут заслуга не только моя - печка и рыбка тоже принимали некоторое участие:)
Насчет муки - ну, что-то типа трески вполне может жариться в муке, но не семга или форель. Кроме того, здесь даже не жарится, а запекается - и в этом смысле мука тоже будет лишней.
Кунжут выступал не как панировка, хотя когда я раньше запекал форель в духовке, посыпал кунжутом именно с этой целью - а здесь он дает дополнительный вкус рыбе - он ведь тоже запекается.

Reply

didzen July 11 2014, 04:47:50 UTC
Буду считать рыбу и печку твоими Музами, Юр!
Сделаю без омУчивания и доложусь, как получилось.

Reply

zmoj July 11 2014, 04:58:10 UTC
:)

Reply


milady_winter July 10 2014, 21:40:45 UTC
Я буквально рыдаю, что Филипс не делает большинство своих моделей под американский рынок!
Да, у меня есть их мультиварка, но совсем другой, хотя и новой, модели.
А уж как страдаю по фуд-процессору который здесь показывали - не передать!

Reply

milady_winter July 10 2014, 21:44:45 UTC
Да, кстати, мое изучение веганских рецептов соусов (не спрашивайте - в голову взбрело) вынесло совершенно изумительный и простой рецепт из запеченых перцев.

Красные или желтые перцы кидаются в гриль и доводятся до коричневого цвета. (Можно прямо с плодоножкой и семенами). Остывают прямо в аэрогриле или духовке, чтоб запотеть. Потом с них снимается кожа и вычищаются семена.

Получившаяся масса в блендере взбивается до жидкого состояния с:
- Одним большим очищенным помидором
- Сладкой луковицей
- Парой ложек тахини
- Свежей зеленью
- Стаканом йогурта или миндального/соевого/кокосового молока.
- Из специй: турмерик, фенугрик, черный перец, немного соли.
Соус не кипятится, но его можно немног оподогревать перед использованием.

Соус хранится в холодильнике до недели. Я уже пробовала с рыбой, овощами и спагетти - и везде шло очень в тему.
Извиняюсь, что я без приглашения изливаюсь своими соусами, просто фото перцев в тексте навеяло.

Reply

zmoj July 11 2014, 03:48:00 UTC
Спасибо огромное, миледи!
Никаких извинений - в моем журнале не только разрешено, но и приветствуется публикация рецептов, которые авторы считают прекрасными.
А твои перцы несомненно такими и являются - я обязательно этот соус сделаю, с одним только добавлением - добавлю один острый перчик, когда буду взбивать блендером - ты же знаешь. что я огнеед:)
Спасибо!

Reply

milady_winter July 11 2014, 05:45:34 UTC
Если бы я не была трусихой, я бы тоже добавила жгучий перчик. :)
Буду страшно гордиться, если рецепт получится и понравится!

Reply


ya_tanechka July 10 2014, 22:03:59 UTC
Я сегодня как раз купила спинку Соломона. буду делать в духовке.
Юр, а почему посыпаешь крупной солью?

Офф. С сыном давно разговаривал?

Reply

zmoj July 11 2014, 03:49:35 UTC
Это такая морская соль. А посыпаю крупной, чтобы она не растаяла ещё до приготовления и рыбка не потекла.
Вчера разговаривал -вечером.

Reply

ya_tanechka July 11 2014, 05:56:00 UTC
Это есть гуд. Потому что моя в милуиме.

Reply

zmoj July 11 2014, 06:25:27 UTC
Я понял!
Всего ей хорошего!

Reply


Leave a comment

Up