Вообще говоря открытие сообщества biblioteka_2013 - это событие эпохального порядка! и это не простая библиотека - это собрание книг ЖЖ-шных писателей, т.е. писателей. которые не только радуют нас своими литературно совершенными постами, но умудряются издавать свои труды традиционными бумажными книгами. Вот эти книги во всем своем великолепии и будут стоять на полках biblioteka_2013. Так что выпьем за здоровье только что народившегося ребеночка и пожелаем ему расти умным и здоровым.
Свёкла совершенно потеряла цвет:( Вообще, когда свёклу тушат для борща, надо обязательно добавлять кислоту (томатную пасту, лимонный сок и т.д.) И главное - готовую тушёную свёклу кладут в почти готовый борщ уже напоследок, только чтобы прокипела, минут на 5, не больше. Тогда цвет сохранится именно свекольный.
Распространенное среди неопытных домохозяек убеждение, что цвет борщу дает свекла. Цвет борщу дает именно томат или томатная паста - вы хоть ведро уксуса влейте, свекла при тепловой обработке обесцветится, а борщ превратится в пойло - не нужен борщу уксус, это огрубляет вкус и делает его казарменным хрючевом. Спросите об этом любого маломальски грамотного повара. Одно дело свекольник и совсем другое - борщ. Вот в свекольнике и можно говорить о цвете свекольного отвара.
Это не так! Не свекла дает цвет борщу, а томаты. Спросите у профессионального повара. Выше я уже ответил тоже по поводу цвета борща. Уксус в борще - общепитовская дурость.
Извините, что влезаю. Но странно это читать, честно говоря. Я варю борщ всегда по одной и той же технологии. Всегда кладу томат-пасту одной фирмы. Цвет ВСЕГДА разный. Я абсолютно уверена, что цвет зависит от свеклы. Дурость, не дурость... я люблю уксус и всегда его добавляю, чуть-чуть.
Comments 62
Reply
Тебе достанется самое вкусное и горячее - и ещё рюмашку налью за наше с тобой здоровье!:)
Reply
на фуршете в библиотеке, biblioteka_2013
Открытие все -таки !!!
Reply
Так что выпьем за здоровье только что народившегося ребеночка и пожелаем ему расти умным и здоровым.
Reply
Reply
Reply
Reply
:)
Reply
Reply
Вообще, когда свёклу тушат для борща, надо обязательно добавлять кислоту (томатную пасту, лимонный сок и т.д.)
И главное - готовую тушёную свёклу кладут в почти готовый борщ уже напоследок, только чтобы прокипела, минут на 5, не больше.
Тогда цвет сохранится именно свекольный.
Reply
Спросите об этом любого маломальски грамотного повара.
Одно дело свекольник и совсем другое - борщ.
Вот в свекольнике и можно говорить о цвете свекольного отвара.
Reply
Reply
Для свекольного цвета делается свекольный настой и вливается в уже готовый борщ.
Reply
Reply
Не свекла дает цвет борщу, а томаты.
Спросите у профессионального повара.
Выше я уже ответил тоже по поводу цвета борща.
Уксус в борще - общепитовская дурость.
Reply
Дурость, не дурость... я люблю уксус и всегда его добавляю, чуть-чуть.
Reply
Reply
Leave a comment