Leave a comment

Comments 62

conspiransa March 17 2013, 05:13:46 UTC
У меня обед уже и тарелочка борща будет в самый раз. А кто опоздал, пусть ест холодным))

Reply

zmoj March 17 2013, 05:16:32 UTC
Приятного аппетита, Алиночка!
Тебе достанется самое вкусное и горячее - и ещё рюмашку налью за наше с тобой здоровье!:)

Reply

conspiransa March 17 2013, 05:21:46 UTC
А и я не откажусь :) повод есть. Кстати, о шампанском. Пить сегодня будем
на фуршете в библиотеке, biblioteka_2013
Открытие все -таки !!!

Reply

zmoj March 17 2013, 05:30:54 UTC
Вообще говоря открытие сообщества biblioteka_2013 - это событие эпохального порядка! и это не простая библиотека - это собрание книг ЖЖ-шных писателей, т.е. писателей. которые не только радуют нас своими литературно совершенными постами, но умудряются издавать свои труды традиционными бумажными книгами. Вот эти книги во всем своем великолепии и будут стоять на полках biblioteka_2013.
Так что выпьем за здоровье только что народившегося ребеночка и пожелаем ему расти умным и здоровым.

Reply


mumrik_snussi March 17 2013, 05:50:18 UTC
очень радует глаз натюрборщ!)

Reply


turandot5 March 17 2013, 05:51:32 UTC
Похоже на томленные щи, а не на борщ.

Reply

zmoj March 17 2013, 06:01:22 UTC
Если вам хочется назвать это щами - ради бога!:)

Reply

turandot5 March 17 2013, 06:11:02 UTC
цвет, где цвет, на который смотришь и по душе и желудку вдохновленно проносится мыслью вкусное слово БОРЩ!
:)

Reply

zmoj March 17 2013, 06:16:16 UTC
что не так с цветом?

Reply


enter_pretty March 17 2013, 07:12:11 UTC
Свёкла совершенно потеряла цвет:(
Вообще, когда свёклу тушат для борща, надо обязательно добавлять кислоту (томатную пасту, лимонный сок и т.д.)
И главное - готовую тушёную свёклу кладут в почти готовый борщ уже напоследок, только чтобы прокипела, минут на 5, не больше.
Тогда цвет сохранится именно свекольный.

Reply

zmoj March 17 2013, 08:44:12 UTC
Распространенное среди неопытных домохозяек убеждение, что цвет борщу дает свекла. Цвет борщу дает именно томат или томатная паста - вы хоть ведро уксуса влейте, свекла при тепловой обработке обесцветится, а борщ превратится в пойло - не нужен борщу уксус, это огрубляет вкус и делает его казарменным хрючевом.
Спросите об этом любого маломальски грамотного повара.
Одно дело свекольник и совсем другое - борщ.
Вот в свекольнике и можно говорить о цвете свекольного отвара.

Reply

enter_pretty March 17 2013, 08:53:16 UTC
Хм...я люблю борщ яркого цвета. У меня не обесцвечивается, я тушу с томатом.

Reply

zmoj March 17 2013, 10:02:25 UTC
По известным правилам томат кладут в свеклу в конце пассировки.
Для свекольного цвета делается свекольный настой и вливается в уже готовый борщ.

Reply


11_myxa March 17 2013, 07:17:19 UTC
Цвет неправильный. Свеклу уксусом сбрызгивают, чтобы цвет в борщ отдавала.

Reply

zmoj March 17 2013, 08:46:31 UTC
Это не так!
Не свекла дает цвет борщу, а томаты.
Спросите у профессионального повара.
Выше я уже ответил тоже по поводу цвета борща.
Уксус в борще - общепитовская дурость.

Reply

librari March 17 2013, 16:53:37 UTC
Извините, что влезаю. Но странно это читать, честно говоря. Я варю борщ всегда по одной и той же технологии. Всегда кладу томат-пасту одной фирмы. Цвет ВСЕГДА разный. Я абсолютно уверена, что цвет зависит от свеклы.
Дурость, не дурость... я люблю уксус и всегда его добавляю, чуть-чуть.

Reply

zmoj March 17 2013, 16:56:09 UTC
А какой уксус добавляете?

Reply


Leave a comment

Up