- Привет, давно не виделись! Чем занимаешься?
- Докторскую херачу!
- Диссертацию?
- Колбасу!
Это ужасно - муж наш Бунша бывший привез мне из Москвы батон докторской колбасы. Даже если он не вкачал туда от полноты чувств крысиного яда, я все равно умру, потому что только что обнаружила, что за пару часов я сожрала весь батон! Весь!! Причем нарочно,
(
Read more... )
Comments 80
Reply
Reply
Reply
Reply
Стоит мне привезти французской колбасы - подходы к холодильнику учащаются в два раза. А уж докторская!
У нас бубликов не бывает. но бэйгели не пробовали - у меня подозрение, что это американские родственники бубликов
Какие планы по путешествим?
Reply
планы пока скромные - в начале мая в Марокко, а потом времени только на отпуск с детьми, в море их отполоскать и фруктами накормить))
Reply
Ну и меня пробрало про бублики с маком.
Если Вы из Москвы, скажите мне, где все Вацлавский торт едят и что еще такое московское, типа конфет птичье молоко?
Я 10 лет прожила в Москве, но Вацлаский торт в упор не помню!
Reply
птичье молоко торт бы, конфет таких в своем детстве не помню, они уже сильно позже появились, мама иногда привозит, когда в гости приезжает, уж больно там суфле... хм.. мукой и содой отдает((
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Про бублики - у меня был рецепт, еще советский, но к сожалению уже утраче, руки так и не дошли. Но хорошо помню, что настоящие бублики должны быть ошпарены в кипящей воде, если этого шага нет в рецепте, то он не настоящий, с поддельными бубликами.
Reply
слушай, вот я читала про это ошпаривание и оно меня сильно беспокоит... То, что дрожжевое тесто превращают в утопленника и кидают в холодную воду, я еще могу вынести, но то, что его же кидают в кипяток... Хотя, надо попробовать, в худшем случае это будет просто пол-кило теста, отправленного в помойку)
Reply
Я тоже напряглась, потому что кипяток мне не друг, но потом нашла что именно ошпаривание придает бубликам эту восхитительную глянцевую корочку. Претцели вообще в cоде кипятят, и ничего, никто не травится, а пряники по хорошему рецепту надо в подвал на годик отправлять. :) Так что у нас было много шансов сдохнуть, а мы че-та жрем и жрем как живые. :)
Reply
Reply
Leave a comment