Вас колбасит

Apr 20, 2015 20:15

- Привет, давно не виделись! Чем занимаешься?
- Докторскую херачу!
- Диссертацию?
- Колбасу!
Это ужасно - муж наш Бунша бывший привез мне из Москвы батон докторской колбасы. Даже если он не вкачал туда от полноты чувств крысиного яда, я все равно умру, потому что только что обнаружила, что за пару часов я сожрала весь батон! Весь!! Причем нарочно, ( Read more... )

Кухня, Хочухи, Обо всем

Leave a comment

Comments 80

lena_yarosh April 20 2015, 18:19:07 UTC
Какая прелесть, Оль!)))))

Reply

zmeek April 20 2015, 18:21:02 UTC
смешно тебе, да??))) а мне стыдно( и жаль, что так мало привез((

Reply

lena_yarosh April 20 2015, 18:21:56 UTC
Да мог бы и бублики привезти, с маком!))

Reply

zmeek April 20 2015, 18:23:56 UTC
я боюсь, они другие стали, ГОСТы нонче не в почете, пекут кто как на душу положит... я все же попробую сама, тем более, что с тестом я дружу и люблю на кухне возиться))

Reply


giraffil April 20 2015, 18:19:47 UTC
Докторская колабаса и ливерная! Кто ж тут удержится и не смолотит целый батон!
Стоит мне привезти французской колбасы - подходы к холодильнику учащаются в два раза. А уж докторская!
У нас бубликов не бывает. но бэйгели не пробовали - у меня подозрение, что это американские родственники бубликов
Какие планы по путешествим?

Reply

zmeek April 20 2015, 18:22:57 UTC
я скучаю по московским, с маком, бабушка покупала еще теплые в булочной рядом с домом... ух, а еще были булочки по копейке, в контейнере их прямо вывозили...и хлеб горчичный круглый... что-то меня понесло)))) врода и не голодная))
планы пока скромные - в начале мая в Марокко, а потом времени только на отпуск с детьми, в море их отполоскать и фруктами накормить))

Reply

giraffil April 20 2015, 18:27:05 UTC
Остапа понесло!
Ну и меня пробрало про бублики с маком.
Если Вы из Москвы, скажите мне, где все Вацлавский торт едят и что еще такое московское, типа конфет птичье молоко?
Я 10 лет прожила в Москве, но Вацлаский торт в упор не помню!

Reply

zmeek April 20 2015, 18:57:07 UTC
я не по тортам, увы(( я даже в детстве их не любила))
птичье молоко торт бы, конфет таких в своем детстве не помню, они уже сильно позже появились, мама иногда привозит, когда в гости приезжает, уж больно там суфле... хм.. мукой и содой отдает((

Reply


m_kopytina April 20 2015, 18:27:32 UTC
Оль, а у нас такая настоящая докторская из детства здесь в русском магазине наконец-то, после стольких лет, продаётся))))

Reply

zmeek April 20 2015, 18:57:35 UTC
ты рассказывала, ага))) ну что, буду в Женеву ездить, когда совсем уж невтерпеж будет)))

Reply


m_kopytina April 20 2015, 18:28:31 UTC
Ты мне про бублики напомнила. Теперь, когда на Победу в Москве буду, налопаюсь ими (от слова "лопнуть")))

Reply

zmeek April 20 2015, 18:58:00 UTC
Маш, если найдешь правильные, пытай продавца, пока не выдаст рецепт)))

Reply

m_kopytina April 20 2015, 19:03:36 UTC
Обещаю! )))

Reply


parmezansha April 20 2015, 18:57:34 UTC
Большая девочка, а всякую гадость в рот тянешь как маленькая. :)

Про бублики - у меня был рецепт, еще советский, но к сожалению уже утраче, руки так и не дошли. Но хорошо помню, что настоящие бублики должны быть ошпарены в кипящей воде, если этого шага нет в рецепте, то он не настоящий, с поддельными бубликами.

Reply

zmeek April 20 2015, 18:59:33 UTC
Ир, это ты еще не видела, какую многоногую пакость я в Азии в рот тяну))
слушай, вот я читала про это ошпаривание и оно меня сильно беспокоит... То, что дрожжевое тесто превращают в утопленника и кидают в холодную воду, я еще могу вынести, но то, что его же кидают в кипяток... Хотя, надо попробовать, в худшем случае это будет просто пол-кило теста, отправленного в помойку)

Reply

parmezansha April 20 2015, 20:12:31 UTC
Многоногая это нормально, щитай натурпродукт. А колбаса неизвестно из чего сделана. Я так себя чувствую в китайском ресторане в чайнатауне или на обеде у пожилых родственников - по виду еды невозможно определить из чего приготовлено, является оно флорой или фауной, или эт ваще салфетка чтобы руки вытирать. :)))

Я тоже напряглась, потому что кипяток мне не друг, но потом нашла что именно ошпаривание придает бубликам эту восхитительную глянцевую корочку. Претцели вообще в cоде кипятят, и ничего, никто не травится, а пряники по хорошему рецепту надо в подвал на годик отправлять. :) Так что у нас было много шансов сдохнуть, а мы че-та жрем и жрем как живые. :)

Reply

zmeek April 21 2015, 08:28:24 UTC
так интересно же: выглядит как рыба. на вкус мясо, а сделано из овошей, например))) я вообще любопытная, как стая кошек, мне только расскажи про какую экзотику, типа куя, я тут же буду думать, как бы мне его слопать))

Reply


Leave a comment

Up