Почему украинизация сегодня провальна и бессмысленна

Jun 04, 2017 22:06

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кирилленко озвучил потрясающе оптимистические данные относительно украинизации украинского общества:

"Введение разрешений для книжной продукции из России стимулирует украинское книгоиздание, и, по оценкам экспертов, в течение ближайших 6-8-ми лет количество книг на украинском языке на рынке может достичь до 90 ( Read more... )

Украина, культурное гетто, культура, враги народа, українська мова, правда жизни, украинофобия

Leave a comment

Comments 32

leg0ner June 4 2017, 19:39:37 UTC
Да ясно как божий день. Когда Украина станет успешной тогда и мова укрепится и станет популярной. Все же понимают, ну почти все, что в Раде сидят замасмкированные большевики, и сами сидят через шифрованный браузер в Контакте в сообществах типа "Новороссия"))

Reply

lizzza_1 June 4 2017, 19:55:02 UTC
то есть - никогда, бгг))

Reply

zlobny_les June 4 2017, 19:58:55 UTC
Так как за 25 лет единственный прорыв в поп-музыке (как сфере массовой культуры) произошел примерно 20 лет назад (исключительно благодаря усилиям энтузиастов и отсутствию сформировавшегося рынка), но уже к первому "майдану" сошел на нет, то ты может и права:(((

Reply

lizzza_1 June 4 2017, 20:18:13 UTC
ваша музыка была любима в России. Коника без ноги мы слушали как одурелые, Океан канешна, Дрона до сих пор полюбливают. И причем русскому народу нравились именно мовные песни. Ладно я - понимаю, а те кто на Украине ни разу не был - почему?)) а вот нравилось. Зря вы наш рынок упустили.

Reply


lizzza_1 June 4 2017, 20:09:56 UTC
мы когда-то давно на эту тему с тобой говорили. Только тогда речь шла не то, что про украиноязычные произведения, а вообще - про украинских творцов, пусть и русскоязычных.
Я четко помню момент, когда из наших телевизоров вдруг пропали бразильские сериалы и поперли нашинские. И сериалы, и фильмы. Просто вал. И мультфильмы, что особенно важно. При этом никто ничего не запрещал. Просто наши выиграли конкуренцию.
У вас, даже несмотря на отсутствие конкуренции, может быть могло бы что-то получиться, но. Есть одно большое но. У вас в стране нет денег. Ни у потребителя, ни у художника. Наш бум пришелся на так называемые "тучные годы" до кризиса 2008 года. Свободных денег у всех слоев население было достаточно. Тогда и сформировалась эта индустрия.
А еще тогда не было повальной интернетизации населения и народ залипал перед теликами. Короче, были все условия, которыми наши и воспользовались. Молодцы, чо;) ждем теперь, когда количество перейдет в качество)) Жемчужины уже имеются.

Reply


npugypak June 4 2017, 20:19:50 UTC
Любая идеология должна быть подкреплена экономикой и благополучием граждан. Так было при Гитлере в Германии и при коммунистических вождях в СССР. При них основная масса народа видела и чувствовала улучшения в своих государствах. А следовательно считала, что страна движется в правильном направлении, что-бы при этом не декларировала власть.
Теперешняя украинизация очень надолго будет ассоциироваться у народа с бедностью, разрухой, кровью, воровством и беспределом. И скорее всего, в конце концов, спустя годы и смены власти в Украине, приведёт к отторжению народом самой идеи украинства. Его просто ей перекомят, как перекормили коммунистической идеей граждан СССР, когда никто уже не верил в светлое коммунистическое будущее, а только делал вид, потому что тогго требовали правила. Союз разваливали под общее радостное улюлюканье и обещания грядущих буржуйских ништяков вместо очередей за колбасой. Как будет с Украиной- хз..

Reply

lizzza_1 June 4 2017, 20:43:44 UTC
совершенно согласна. Если б я видела перед собой задачу напрочь дискредитировать идею украинства - я бы вела себя именно так, как ведет сегодняшнее руководство Украины.
Как мы в России вздрагиваем сейчас при слове демократизация-приватизация, так и жители Украины десятилетия спустя будут испуганно отмахиваться при слове украинизация.
Забавно, что всё это идет ещё на фоне "приобщаемся к европейским ценностям", бгг)) европейсам нынешняя влада тоже подлянку ещё ту подложила))

Reply

stagla June 5 2017, 06:45:40 UTC
союз развалился потому что его решили развалить. сверху.
равно как и майданы возникают - тоже организованные сверху.

так что пока сверху не решать поделить власть - никуда украина не развалится

Reply

npugypak June 5 2017, 07:29:42 UTC
Я вовсе не о развале Украины хотел сказать. Просто решение о ликвидации СССР было преподнесено народу, как единственно правильный шаг для перехода от существующего строя и идеологии к новым ориентирам.
Какое решение предложат Украине, после того как нынешняя политическая концепция исчерпает себя - неизвестно.
А то, что майдан был организован самой властью, мне было понятно ещё в 13-м. Всего делов то - перекрыть всякое снабжение протестующим, вырубить элекроэнергию, перекрыть воду, что было вполне под силу Януковичу и Ко, и всё закончилось бы очень быстро, не пришлось бы даже никого разгонять.
То же самое с захваченными впоследствии админзданиями на Донбассе.

Reply


livejournal June 4 2017, 20:38:55 UTC
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal in Ukraine!
Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Reply


stagla June 5 2017, 06:44:34 UTC
"...читать украинские книги и слушать украинскую музыку будут благодаря тому, что запретили российскую"

все зависит от того что требуется.
если требуется доказать преимущество украинской культуры - то увы.
а вот если требуется что бы люди читали украинские книги и слушали украинскую музыку - то результат налицо.

Reply


Leave a comment

Up