Как начинаются 37-й и другие годы

Jun 01, 2017 21:28

Украина как реальная правопреемница бывшей УССР в частности и советской модели поведения в целом ведет себя совершенно логично (в плане логики именно той эпохи).

В то же время, несмотря на то, что установившийся и укрепившийся за 3 года режим вполне предсказуем и в лучшем случае копирует то, что делается в так ненавистной ему России и во вполне лояльной Средней Азии, тем не менее, каждый день он привносит что-то свое.

Например, массированная атака на российские соцсети и интернет-провайдеров почти через 3 года после того, как РФ реально вмешалась в нашу внутреннюю войну, - своего рода прорыв в борьбе за светлое будущее находящейся у власти группировки Вальцмана и "колхозников" на паях с "западенцами" из "Народного фронта".

Судя по всему, молодая украинская демократия решила повторить путь своих духовных коллег из Ирана и Китая и начала массированную зачистку фирм, которые предосталяют гражданам почти европейской страны услуги по доступу в Интернет.
Вот и сегодня "шерстили" очередных предателей: "Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что разоблачила механизм незаконной маршрутизации интернет-провайдером Wnet (Дабл-Ю Нет Украина) трафика на территорию временно оккупированного Крыма в интересах спецслужб РФ. Об этом говорится на сайте СБУ."

Как известно, интернет - одно из немногих изобретений конца 20-го века, которое позволило получить доступ к информации жителей самых отсталых стран, живущих в условиях самых жестоких диктатур.
Ограничить к нему доступ - мечта и цель всех режимов, с Ким Чен Ына и "исламских республик" начиная и западными демократиями заканчивая.
Ибо нет свободного доступа к "враждебным голосам" иностранным серверам - нет проблемы: никто не сможет разместить информацию о том, что кого-то арестовали, кто-то пропал, а с кем-то усиленно разбираются "компетентные органы", заставляя признать вину в том, что он хотел убить Сталина отдать Крым России.

Многие до сих пор думают, что 37-й наступил внезапно, до этого в СССР царила полная благодать и жизнь с каждым годом становилась лучше и веселей.
На самом деле все было гораздо сложнее - примерно в середине 20-х прикрыли до тех пор еще легальные остатки мелкобуржуазных партий, с конца 20-х начали сажать "техспецов" (представителей не совсем лояльной интеллегенции), в начале 30-х - сажать и уже расстреливать "военспецов" и одновременно зачищать культурное пространство и уничтожать мелкого собственника в деревне, а в середине 30-х "нелояльных" не осталось вовсе и настало время разобраться с потенциальными врагами режима из среды членов ВКП(Б).

Украина всего за 3 года прошла этот нелегкий путь (в переносном смысле, конечно), и сегодня есть все основания, чтобы говорить о том, что готовится нечто подобное 1937 в СССР:

1. Законодательная база постепенно подстраивается под запреты не просто политической деятельности, направленной в противоположную идеологическую сторону, а под запрет пророссийских взглядов как позиции отдельного индивида (насколько я всегда негативно относился к "георгиевским лениочкам" и прочему поцреотическому хламу, настолько сегодня считаю, что каждый человек имеет право ее носить тогда, когда считает нужным). Во всяком случае это не повод для преследования - не важно, уголовного, административного или гражданского. Это всего лишь право выбора.

2. Все запреты на доступ к интернету направлены исключительно на то, чтобы абстрактный гражданин, подвергшийся репрессиям, не мог о них никому рассказать. Когда будут перекрыты все лазейки и разгромлены более-менее независимые провайдеры, можно будет делать все, что угодно и как угодно: Западу плевать в силу разных причин, в РФ не смогут реагировать ситуацию из-за отсутствия актуальной информации.

3. Нет свободного интернета и есть законы, направленные против любой отличной точки зрения - можно делать все, что угодно. Тем более, когда МВД и СБУ работают исключительно как "обслуга" власти и готовы "сажать"и "убивать" без всяких морально-этических предрассудков - как они работали все 25 лет независимости. Меняются идеология и власть имущие, но менты и СБшники всегда "прессовали" тех, кого прикажут сверху. И, по-моему, не важно, это Павличенко, пострадавшие при Януковиче, или жертвы тайных тюрем СБУ в Харьковской области.

Понятно, что я пессимист (возраст и жизнь в Украине обязывают), но, думаю, это только начало.
Примерно через полгода-год, после того, как будет решена техническая сторона вопроса и Украина будет изолирована от РФ, в том числе и в Сети, начнутся еще более интересные и печальные события: изоляция всех подряд недовольных, несогласных и сомневающихся под стандартными клише предательства и госизмены.
Дай Бог, чтобы я ошибался, но логика указывает именно на такое развитие событий.

PS: Сегодня отменен оправдательный приговор небезызвестному журналисту Коцабе, посмевшему еще в начале 2015 назвать вещи своими именами. То ли еще будет.

PPS: Уже классика, но, к сожалению, актуальная. Для Украины, во всяком случае:

image Click to view



УССР, украинофобия, педерасты, Порошенко, политика, совок, уроды, переворот, Украина, параллели, пасквиль, СССР, мракобесие, происки Кремля, правда жизни, патриотизм

Previous post Next post
Up