Рыбу и морепродукты обожаю. Причем, мне достаточно их собственного вкуса (в вареном, жаренном, печеном виде или на пару), без каких-либо добавок. Но эти зразы очень меня заинтересовали своим эффектным видом
Рыбные зразы с креветками (рецепт из журнала "Школа Гастронома")
Что нужно:
500 г филе сибаса (у меня был морской язык)
400 г крупных сырых креветок (я брала по количеству получившихся зраз)
1 яйцо
0,5 батона белого хлеба без корки
1 стакан молока
1 средняя луковица
1 стакан белых панировочных сухарей
растительное масло
соль, белый перец
Для соуса:
200 мл сливок жирностью 9%
2 ст.л. белого сухого вина
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
пучок зеленого лука
6 листиков розмарина (я брала сушеный)
соль, белый перец
Приготовление:
Очищенный чеснок, петрушку и зеленый лук измельчить в блендере, затем выложить в сотейник. Влить вино и прогреть, не доводя до кипения. Добавить сливки и готовить на среднем огне 8 мин. Готовый соус протереть через сито. Положить измельченный розмарин, приправить солью и перцем по вкусу.
Нарезать репчатый лук. Хлеб размочить в молоке, отжать. Пропустить рыбное филе, лук и хлеб через мясорубку. Добавить яйцо, перемешать. Приправить солью и белым перцем.
С креветок снять панцирь, удалить кишечную вену.
Из фарша сформировать лепешки, вдавить в каждую по креветке, обвалять в сухарях. Обжарить в разогретом растительном масле небольшими порциями, по 5 мин. с каждой стороны.
Подавать с соусом.