Картофельный салат с лисичками

Feb 25, 2015 20:26

Наступил Великий пост. Это не значит, что все время поста у меня будут только постные блюда. Будут всякие - и мясные, и рыбные. Но сейчас покажу вот такой постный салат, который вполне может быть полноценным обедом или ужином. Вкусно и сытно!
Год был грибной и грибов мы насобирали и заморозили много. Так что самое время доставать их из морозилки и готовить что-нибудь вкусное.



Картофельный салат с лисичками

Что нужно:
• салат латук (айсберг или любой на ваш вкус)
• лисички,
• помидоры черри,
• мелкий молодой картофель,
• красный сладкий лук,
• оливковое масло,
• соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:
Лисички промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности и обжарить на оливковом масле. Картошку тщательно вымыть, разрезать пополам (если крупная, то дольками), сбрызнуть оливковым маслом, посолить (можно добавить по вкусу измельченный чеснок и пряные травы). Запечь в духовке около 30 мин. Салат нарвать руками в миску. Помидоры порезать пополам или на четвертинки. Смешать латук, помидоры, лук, грибы и картофель. Заправить оливковым маслом (или любым другим ароматным маслом на ваш вкус), посолить и поперчить по вкусу.

грибы, постный стол, семейные рецепты, овощи и зелень

Previous post Next post
Up