Одним опробованным рецептов в моем избранном стало больше. И снова паста с лососем. Что поделать, люблю ее нежно, а уж с таким соусом - и подавно! :) На этот раз за рецепт хочу поблагодарить Аню (
vkusnoproject). Вкусное, ароматное и сытное блюдо - все, как мы любим :)
Фото вышло не очень :( Перепробовала и перепачкала кучу посуды, но так и не нашла оптимальной для съемки. А показать это блюдо очень хотелось
Феттучини (тальятелле) со сливочным соусом из копчёного лосося, каперсов и укропа
Что нужно (на четверых):
250 г сухих феттучини (у меня тальятелле)
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лука шалот (у меня маленькая репчатая луковица)
225 г лосося холодного копчения
2 зубчика чеснока
2 ст.л. белого вина
1 ст.л. томатной пасты
1 чашка сливок 20%
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. укропа
1 ч.л. лимонной цедры
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук, чеснок и укроп мелко нарубить. Цедру натереть на мелкой терке. Лосось нарезать на кусочки размером около 1,5-2 см. Отварить пасту в горячей соленой воде, откинуть на дуршлаг. Нагреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем лук около 2 мин., пока он не станет золотисто-коричневым. Выложить лосось и готовить, помешивая, около 2 мин. Добавить чеснок и потушить еще около 20 секунд. Влить вино и готовить, пока оно не выпарится. Добавить сливки и томатную пасту, перемешать и тушить, пока соус слегка не загустеет - около 3-4 минут. Выключить огонь, добавить цедру, каперсы и укроп. Поперчить и посолить соус по вкусу. Готовые феттучини положить в сковороду с соусом. Перемешать и подавать сразу, посыпав сверху свежемолотым черным перцем и украсив укропом.
Мои комментарии:
Хотя рыба была мало соленая, в процессе приготовления она стала солонее. И сам соус получился довольно соленым. Так что дополнительно солить соус не рекомендую. А еще лучше перед приготовлением вымочить рыбу в молоке.
Все делала по рецепту за одним исключением - в уже готовый соус добавила еще примерно 1 ст.л. лимонного сока.