Прошу прощения у всех читателей моего журнала за столь долгое отсутствие, но на то были причины. А вернулась я не с пустыми руками :) Много накопилось рецептов. Начну вот с такой простой и симпатичной закуски - "
Яичные гнезда".
Когда впервые прочитала рецепт, думала, что не получится, т.к. взбитые белки не выдержат желтки и осядут, но вышло все отлично.
Яичные гнезда (
рецепт с моими изменениями)
Что нужно (на 4 порции):
4 яйца
4 ломтика белого хлеба
горсть тертого сыра
3 ч.л. сушеного чеснока
сливочное масло
соль, перец по вкусу
укроп для украшения
Приготовление:
С ломтиков хлеба срезать корку, придать им круглую форму и обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки. Осторожно отделить яичные белки от желтков. Белки взбить с добавлением сушеного чеснока, соли и перца до устойчивой пены. На гренки горкой уложить взбитые белки. В центре белка сделать углубление и положить в него желток. Гнезда разложить на противень, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200°С 5-10 мин. При подаче желтки посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.