Вот и пришло время воспользоваться силиконовыми формочками-сердечками, подаренными мне на НГ Светочкой (
73svetlana). Получились маффинки-валентинки:
Рецепт взят
тут. Продублирую у себя в журнале.
КЛЮКВЕННО-МИНДАЛЬНЫЕ МАФФИНЫ
Ингредиенты: из расчета на 8 порций- Овсяные хлопья - 250 г
- Пшеничная мука - 3 стакана
- Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Миндаль - 5 ст. ложки
- Сушеная клюква - 1 стакан
- Сливочное масло - 6 ст. ложек
- Тростниковый сахар - 1.5 стакана
- Молоко - 1.5 стакана
- Яйца - 2 шт.
Способ приготовления:
Соединить вместе муку, разрыхлитель и соль в большой кастрюле. Вмешать овсяные хлопья в мучную смесь, добавить орехи. Соединить вместе масло, сахар, молоко и яйца и тщательно взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной массы. Всыпать клюкву и аккуратно перемешать. Залить полученную смесь в смазанные маслом формочки для запекания и запекать в предварительно разогретой до 180° C духовке в течение 20-30 мин.
Мои комментарии:
Я брала половину ингредиентов и у меня получилось 12 маффинов.
Клюква была не сухая, а замороженная.