Клюквенно-миндальные маффины

Feb 14, 2010 18:47

Вот и пришло время воспользоваться силиконовыми формочками-сердечками, подаренными мне на НГ Светочкой (73svetlana). Получились маффинки-валентинки:



Рецепт взят тут. Продублирую у себя в журнале.

КЛЮКВЕННО-МИНДАЛЬНЫЕ МАФФИНЫ

Ингредиенты: из расчета на 8 порций-  Овсяные хлопья - 250 г
-  Пшеничная мука - 3 стакана
-  Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
-  Соль - 1 ч. ложка
-  Миндаль - 5 ст. ложки
-  Сушеная клюква - 1 стакан
-  Сливочное масло - 6 ст. ложек
-  Тростниковый сахар - 1.5 стакана
-  Молоко - 1.5 стакана
-  Яйца - 2 шт.

Способ приготовления:
Соединить вместе муку, разрыхлитель и соль в большой кастрюле. Вмешать овсяные хлопья в мучную смесь, добавить орехи. Соединить вместе масло, сахар, молоко и яйца и тщательно взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной массы. Всыпать клюкву и аккуратно перемешать. Залить полученную смесь в смазанные маслом формочки для запекания и запекать в предварительно разогретой до 180° C духовке в течение 20-30 мин.



Мои комментарии:
Я брала половину ингредиентов и у меня получилось 12 маффинов. 
Клюква была не сухая, а замороженная.

орехи, яйца, десерты, фрукты и ягоды, выпечка

Previous post Next post
Up