И снова у меня еда мужская, 3 кг :) И плевать, что на улице жара, а дома духотища. Когда по квартире начинает распространяться этот божественный запах, забываешь обо всех погодных сложностях и сразу же разыгрывается волчий аппетит. А еще радует то, что мне ничего не надо делать, т.к. готовит муж :) Про это блюдо я уже писала
тут и обещала дать рецепт, но все время не знала, как подступиться с фотоаппаратом к этому не фотогеничному блюду. Да и заканчивалось мясо очень быстро, так что никак не доходило до съемки.
Рецепт муж увидел у Старого Лиса (
staryi_lis) и с тех пор готовил это мясо неоднократно. Причем, брал и свинину, и говядину, и ребрышки, и мякоть, и лопатку - во всех вариантах получается очень и очень вкусно. А мясо выходит нежнейшим, отходит от костей, распадается на волокна и просто тает во рту. Большое спасибо Денису за новый вкусный вариант приготовления мяса!
Мясо, тушеное с луком (рецепт Дениса-
staryi_lis)
Что нужно:
мясо: свинина, баранина или говядина
лук (в пропорции 3:1 по отношению к мясу)
соль и черный молотый перец по вкусу
паприка (где-то 2 ст.л.)
+ для любителей негустых соусов стакан бульона
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Половину лука выложить на дно казана (чугунка или формы для запекания) и плотно утрамбовать. Посолить, поперчить и посыпать молотой паприкой. Мясо нарезать небольшими кусками и быстро обжарить на сильном огне на сковороде без масла до румяной корочки, выложить на лук. Засыпать сверху остатками лука, плотно утрамбовывая. Для желающих получить более жидкую консистенцию конечного продукта - можно влить бульон. Еще раз посолить, поперчить и посыпать паприкой, накрыть крышкой. Поставить на плиту или в духовку на огонь выше среднего. Дождаться, пока закипит и появиться запах, и убавить огонь. Повторить эту процедуру несколько раз. Так в течении полутора часов огонь будет сведен к минимуму. После этого можно смело забыть о готовящемся блюде часов на 8-9.
Мои комментарии:
Бульон не добавляем - тут и так нормально жидкости получается.
Честно говоря, у нас ни разу не хватило терпения протомить мясо 9 часов :) Но даже за более короткое время получается очень вкусно.
Готовили, как в духовке в чугунке, так и в казане на открытом огне.