Пастрома из куриной грудки

Jul 03, 2015 17:21

С этим рецептом меня познакомила Иришка (culina_life), а она в свою очередь увидела его у Светы (lanochka08). Так что огромное спасибо, девочки, вам обеим! Безусловно, это отличная полезная домашняя замена покупным колбасам и копченостям! Буду делать еще, т.к. этого кусочка нам хватило буквально на несколько минут :)))
Копирую себе Светин рецепт с моими маленькими изменениями



Пастрома из куриной грудки

Что нужно:
1 грудка куриная (без кожи и костей)
2 стакана молока (я просто залила, чтоб покрыто было всё филе)
3 ч.л. соли
1 ст.л. масла оливкового
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 ст.л. сладкой паприки
1 ст.л. сок лайма (я отвлеклась и забыла добавить)
3 зубчика чеснока

Приготовление:
Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Молоко хорошо размешать с солью, залить куриную грудку. Оставить в молоке на 2 часа. По истечении 2 часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад: смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться (у меня - где-то 40 мин.). Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки.
Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

Мои комментарии:
Некоторые пропорции я чуть изменила. В ингредиентах указано так, как брала я. Сок лайма забыла, но и без него получилось очень вкусно.
В молоке грудка лежала у меня часов 12 (залила с вечера, а готовила на следующий день). В маринаде продержала минут 40.
Не совершайте самую основную мою ошибку - не делайте только ОДНУ грудку, т.к. она настолько вкусная, что исчезнет с тарелки за считанные минуты :) Готовьте сразу несколько!

соус, рецепты друзей, мясо и птица

Previous post Next post
Up