Социализм==Тоталитаризм, лекция вторая.

Jan 11, 2019 08:19




После публикации последнего поста мной было получено огромное количество писем от читателей из которых стало ясно, что не все справились с прошлым заданием и многие откровенно не понимают или не знают или не хотят знать почему социализм является тоталитарным строем. Поэтому сегодня я делаю вторую лекцию. Итак.

Тоталитаризм - общественный строй, если кратко, при котором государство контролирует всё.
Социализм - общественный строй, при котором государству принадлежат средства производства, т.е. заводы, пароходы, школы, университеты, телевидение - всё контролируется государством.

Отсюда получаем простейшую систему уравнений с двумя переменными вида:
а==с
в==с
Из которой несложно находим равенство а==в.

Или, применительно к нашей задаче:

тоталитаризм==государство контролирует всё
социализм==государство контролирует всё
--------------------------------
социализм==тоталитаризм

Почему это важно и зачем это нужно? И какая разница кому что принадлежит?

А важно это потому, что тоталитаризм, отсутствие демократии - это всегда нищета для демоса и мрачное бытие для элит, на нём паразитирующих. Эмпирические (полученные путем эксперимента) законы гласят, что социализм-тоталитаризм не просто всегда проигрывает капитализму, а даже непосредственно в своём идеально огороженном, девственно сферическом вакууме, - всегда ведет к упадку и нищете. Любой "ватник" в этом месте законно спросит и про великую победу, и про гагарина в космос. Отвечаю - социализм всегда экстенсивен, он может рожать эти "великие победы" только массированно прожирая ресурс. Социализм всегда убыточен и победы эти всегда из разряда "гора родила мышь". Безусловно, победа в ВОВ с потерями ~ 1:3 или катание всей страной так и не улетевших дальше орбиты ракет - тоже победы, но в конечном итоге они имеют значение лишь убытка, расхода ресурса, и эти победы заносятся в столбец "минус".

К большому сожалению, февральская революция 1917 года, называвшаяся в советских учебниках буржуазной, провалилась - тогда большевики одержали верх и насоздавали госкорпораций, которые советский народ принудительно содержал до тех пор пока совсем не смог. Не случилась буржуазная революция и в 1991 году - ну, попросту буржуазии не было, а Ельцин, вопреки расхожему мнению, таки приватизировал ("разворовал" - в терминах ватно-большевистской пропаганды) совсем и, к сожалению, далеко не всё.

Как бы кому ни хотелось, но выражение социал-демократический - очевидный оксюморон, демократия не возможна при социализме. Можно сколько угодно слушать писк Навального, но до тех пор, пока российская буржуазия не поймёт существенность вопроса, все эти писки ни к чему не приведут.

В заключение поста для всех буржуа предлагаю духоподъемную песню.

Днище, Родина в опасности, Рашка.

Previous post
Up