Полный бред про «Суперджеты»

Feb 16, 2020 19:12

Мне больше десяти раз скинули ссылку на статью с феерически тупым и не соответствующим истине заголовком: «Фатальный финал: в "Шереметьево" сломались последние Суперджеты». В гонке за самым горячечным бредом отличились «Новые Известия» и «Общественное телевидение России».





Я не фанат «Суперджета», но и не ярый противник. Стараюсь объективно смотреть на реальность. Есть проблемы - пишу о проблемах, есть успехи - отмечаю их тоже. Но тут журналисты явно перешли грань, между здравым смыслом и маразмом.
В  статье «Новых Известий» разбираются проблемы с послепродажным обслуживанием самолетов, с импортными деталями, с развитием гражданской авиации. Эти проблемы действительно существуют. В статье они преподносятся как нечто в принципе непреодолимое. Но это еще не все, часть фактов в статье нагло искажаются.
Например, в статье пишут: «Все иностранцы на сегодняшний день отказались от эксплуатации Суперджетов». Да, это так, это проблема. Но посмотрите, что пишут дальше: «Они остались только в «Аэрофлоте», поскольку Суперджет - это национальная программа».



Можно не любить Суперджеты, но зачем так откровенно врать? А как же другие авиакомпании: «Азимут», «ИрАэро», «Якутия», «Северсталь»? Неужели «эксперт» об этом не знает? Или журналисты не могут открыть хотя бы «Википедию»?



Кстати, и в иностранной авиакомпании Interjet до сих пор летают «Суперджеты».

Едем дальше. Я не знаю, откуда данные в статье о том, что « всего Суперджетов произведено 194, а летают и вовсе 120», но если «последние Суперджеты сломались», то количество летающих Суперджетов должно быть равно нулю.

Давайте откроем сайт Flightradar и посмотрим, сколько самолетов Суперджет летят прямо сейчас. Я конкретно показываю, что ни о каком «последние Суперджеты сломались» нет и речи. Летят! И из Шереметьево, и в Шереметьево, и между другими городами. Большинство из них выполняют рейсы «Аэрофлота».


Тут только «Суперджеты»

Еще раз: я не говорю, что у Суперджета все хорошо, и не призываю замалчивать проблемы, но я категорически против откровенного вранья и бреда, которые несут СМИ и псевдоэксперты.

Статья в Дзене



Также я есть в фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.



Поделитесь ссылкой:

авиация, самолёты

Previous post Next post
Up