>растения по макробиотике предлагается съедать максимально полноценно - то есть у корнеплодов вполне можно употреблять и ботву.
Есть такой термин (не знаю как это принято говорить по-русски): holistic целостный подход. И то, что над землей (стебли, листья, цветы, плоды) и то, что под землей (корни).
>Жевать листья не очень весело, поэтому мы ее слегка готовим.
* Если не торопиться и не сидеть перед телевизором и не есть в состоянии голода-заглатывания, а жевать долго и спокойно, то есть в этом особенное удовольствие. * Немного на эту тему я писал здесь: http://easycooks.livejournal.com/1831175.html
про жевание сырой зелени - я не сыроед. поэтому просто жевать ту же морковную ботву мне очень тяжело - слишком много грубой клетчатки и вкус уходит быстро. В этом смысле жевание цельных зерен- гораздо более приятное удовольствие
бланширование ботвы слегка облегчает задачу (как и в посте про булгур в табуле) и наделяет ботву более ярким вкусом и ароматом. ну и цвет красивей становится! ну а кушать перед телевизором и быстро - это вообще пагубно. это общеизвестно
Comments 2
Есть такой термин (не знаю как это принято говорить по-русски): holistic целостный подход. И то, что над землей (стебли, листья, цветы, плоды) и то, что под землей (корни).
>Жевать листья не очень весело, поэтому мы ее слегка готовим.
* Если не торопиться и не сидеть перед телевизором и не есть в состоянии голода-заглатывания, а жевать долго и спокойно, то есть в этом особенное удовольствие.
* Немного на эту тему я писал здесь: http://easycooks.livejournal.com/1831175.html
Reply
бланширование ботвы слегка облегчает задачу (как и в посте про булгур в табуле) и наделяет ботву более ярким вкусом и ароматом. ну и цвет красивей становится!
ну а кушать перед телевизором и быстро - это вообще пагубно. это общеизвестно
Reply
Leave a comment