Порошок ягод и орехов в пряничное тесто
Для создания неповторимого пряника в распоряжении пряничника различные комбинации и вариации ингредиентов.
Для рыхлости и улучшения вкуса пшеничную муку (причем пшеничную муку низкой сортности) разбавляют мукой с малым содержанием клейковины (ржаная приветствуется в пропорции 50:50, а также овсяную можно и пр подобные).
Для рассыпчатости, аромата, вкуса, цвета, запаха добавляют порошки ягод и орехов (10% от муки)
Так, мы в первый раз применили порошок из сублимированной малины. Вкус, запах и цвет - все в этом порошке яркое!
Для раскрытия вкуса мы решили заварить порошок в заварке. Добавили яркий порошок к горячему темному гречневому меду, заварка источает волшебный аромат из меда и малины, но цвет получился темноватым (мед надо было брать светлый цветочный). Ну посмотрим, как дальше пряники пойдут. Для замеса заварки с оставшейся мукой будем применять небольшую добавку миндальной муки, т.е. у нас здесь пряники будут только из пшеничной муки 1с плюс немного миндальной и малиновой