Бывает, надо отправить куда-то пряники. Для этого мы их тщательно упаковываем в герметичные контейеры. Пряники - долговечные жители, и даже требуют отлежки, со временем только вкуснеют, вспомним архангельские - их выпекали к зимним праздникам, а ели - на следующие зимние праздники. Итак, выпеченные пряники правильно хранят. Для недолгосрочной отлежки подойдет эмалированная кастрюля, там пряники живут, дышат.
Начинка у меня самая эксклюзивная - зеленые сосновые шишечки молочной спелости (размером с ноготок), которые тают во рту. Варенье из сосновых шишек - по космическим ценам маленькая баночка. Вкус у такого пряника - непередаваемый, это вам не повидло, не джем )
Пряники, выпеченные сегодня, при правильном хранении, могут спокойно долежать до зимних праздников