Сотрудники торгового центра Парк-Хаус спасли женщину. Скорая ехала 1,5 часа. Екатеринбург.

Oct 11, 2019 15:52

Очередной раз блеснула железным зубом реформа здравоохранения, которая у нас, дай бог памяти, идет с 2012 года.

Женщине в коридоре стало плохо, это увидели девчонки-сотрудники ТРЦ (рядом произошло), занесли ее в кабинет. Измерили давление 220 на 140, сказать ничего не может, всю трясет. Вызвали скорую.

Женщине становилось все хуже. Через 40 минут ( Read more... )

за жизнь, Екатеринбург

Leave a comment

Comments 22

больше работающих "на земле" evgeniykv October 11 2019, 11:03:45 UTC
Слава Богу давно не сталкивался с вызовами скорой, но несколько лет назад было что тоже почти час ждали, это с учетом что в Питере живём, а подальше от городов подозреваю что дело не лучше.
И та же история касается полиции - очень мало тех кто работает "на земле", а не в кабинетах сидит, и патрульных в том числе - очень сильная нехватка именно этих кадров - тоже ждать приходится после вызова больше часа.

Так что наше государство недостаточно полицейское, недостаточно тоталитарное и скорых надо реально больше.

Reply

brutus_cynicus October 11 2019, 13:00:14 UTC
Да, наверное от региона зависит. В Ленинграде и области жаловаться не на что. В области даже лучше стало. Ездил с ребёнком в травму в Кингисепп летом в 2017 и в 2019, есть такая традиция летом травмы получать. Так стало лучше. Ещё и отпускать не хотели, подозревая, что вдруг скрытое сотрясение. Пришлось писать, что беру ответственность на себя и всё равно врач настояла, чтобы на следующий день ещё приехал показал ребёнка.

Reply


v_ishnevskiy October 11 2019, 11:25:17 UTC
Колясников, у вас кто-то украл здравоохранение? Напишите заявление в полицию, не тяните.

Reply


chinoock October 11 2019, 11:33:43 UTC
-- P.S. Сам я также сталкивался со скорой, в прошлом году, когда вместо врача на вызов к ребенку приехал какой то фельдшер, который сказал, что выписать ничего не может, с собой ничего нет, только до больницы довезти. Отпустил это бесплатное такси и вызвал коммерческую, те сделали все как надо.

Если это рассказать американцу или канадцу, они не поймут в чем состоит возмущение этого русского.

Врача на скорой, разумеется, нет.

Парамедики никаких лекарств, конечно, выписать не могут.

И да - в задачу скорой помощи входит оказание первой помощи, если они смогут, и срочно довезти до больницы, где его будут спасать.

Если человек не находится при смерти, то скорую помощь вызывать не надо, да она и не поедет. Вызывайте такси, берите машину/автобус/самолет и езжайте в ближайшую больницу, где есть отделение скорой помощи, посидите в приемной часов 5-20, и вам окажут помощь.

Странные эти русские.

Reply

duke_archi October 11 2019, 11:57:33 UTC
Насколько я в курсе, в наших краях в больницах не любят больных, которые прибываю сами "самотеком".

Reply

chinoock October 11 2019, 12:06:28 UTC
Так вам не в больницу, а либо в обычную клинику к как бы участковому, либо в специальное отделение больницы, что-то типа травмпункта, который не в каждой больнице есть.

Эти "травмпункты" как раз для людей, которым с одной стороны сильно плохо, а с другой - угрозы жизни нет, т.е. скорая к ним не поедет.

Ну вот например, случай с моим знакомым. Дочь 12-ти лет ломает в школе ногу, звонят отцу, он приезжает и отвозит дочь в "тавмпункт", они там сидят до 4-х утра, потом едут домой, спят, приезжают опять в 9 утра, сидят до обеда, их принимают, накладывают гипс, они едут домой. Это Ванкувер.

Как-то так.

Reply

duke_archi October 11 2019, 12:43:21 UTC
Спасибо, я в курсе как это функционирует там, благо желающих расписать это предостаточно все последние годы. В принципе и в России, Белоруссии есть разделение на скорую и неотложную помощь с разными сроками прибытия и методами работы.

В случае с переломами там понятно, что это не критическая ситуация (в 99% случаев), но есть и другие ситуации, когда не медик не может определить насколько серьезно состояние больного. Когда-то давно было чуть что 03. Потом стало если пациент вроде как не в критическом состоянии, то посещение поликлиники или вызов терапевта на дом, в остальных случаях - довольно быстрый приезд скорой. Сейчас же не так все однозначно. Бывает, что уже на этапе сообщения возраста пациента могут быть проблемы. Но проводить какие-то обобщения не рискну.

P.S. ну, и как ниписали ниже - в наших краях есть реальный шанс оказаться под преследованием, если ты решишь сам везти пациента куда-то или оказывать помощь на месте.

Reply


nazar_rus October 11 2019, 12:28:20 UTC
Всяко бывает. Когда быстро приезжают, когда медленно. Ко мне как-то на практику из соседнего городка за несколько десятков километров в лесной лагерь скорая приехала к девчонке с температурой под 40. Правда, там одна девушка врач была, так что я ее не самую легкую пластиковую неотложную коробку сам из машины на своем горбу тащил. А бывает и в городе около часа к ребенку скорую ждешь.
Самое хреновое, Серг, что если бы женщина умерла, то все добровольные помощники автоматом бы под следствие попали с непредсказуемыми для них последствиями. Так что, неоднократно слышал от медиков, как ни страшно это звучит, спасть жизнь, если сам не врач, иногда очень небезопасно.

Reply

brutus_cynicus October 11 2019, 13:05:37 UTC
У нас, в Ленинграде скорые молодцы, дежурят не у больниц, а по одной-две машины в рассчитанных местах, откуда можно быстро доехать в любую точку с учётом пробок.

Reply

nazar_rus October 11 2019, 13:21:06 UTC
Может, это и правильно при хорошей связи и системах навигации, чтобы машины можно было прямо на улицах отслеживать.

Reply

abelokopytov October 12 2019, 21:35:25 UTC
>>Так что, неоднократно слышал от медиков, как ни страшно это звучит, спасть жизнь, если сам не врач, иногда очень небезопасно.
Дак если сам и врач, то тоже, по сути.

И подвозить голосующих не слишком безопасно. Окажется потом, к примеру, что ребенка без детского кресла подвёз, вот и попал на 3р.
В общем - человек человеку волк.

Reply


mak_symka October 11 2019, 14:44:15 UTC
Пару лет назад вызывал скорую ребенку в Евпатории. Приехали за 15 минут, а врач скорой - недавно переехал в Евпаторию из Екатеринбурга.

Reply


Leave a comment

Up