Всё думаю про убитого вчера сотрудника СК. У него остались жена и ребенок

Oct 02, 2019 08:14

Нормальный мужик жил и работал, и какой то больной на всю башку утырок его убил. Утырок видите ли долю в маминой квартире неудачно продал и его кинули. Можно даже не уточнять, подключали ли к продаже риелторов, утырки они экономные и самые умные, над пословицей "скупой платит дважды" снисходительно посмеиваются.

При этом утырок открыто угрожал убийством в соцсетях, причем именно ножом. Реакции не было, угроза исполнена. Убит человек, сломана жизнь нормальной полноценной семьи и их близких.

А вот если бы за угрозы убийством его превентивно задержали, СМИ визжали бы о судилище за невинный пост. Но человек остался бы жив, а ребенок не лишился отца.

Мониторинг соцсетей в наше время должен быть отдельным полноценным направлением работы МВД. Все эти "да подумаешь глупость в интернете сказал" - это разговоры в пользу бедных. Сегодня сказал, завтра сделал. Уголовный кодекс за подобное надо ужесточать. ОниЖеДети просто пошутили? Ничего, год условно на подумать. Если не дойдет, то додумает уже в тюрьме.

Мир стремительно меняется, и свод государственных законов должен ему соответствовать. Когда-то револьверы надо было сдавать при входе в салун, а теперь вот соцсети появились, целый дивный новый мир. И в него необходимо привнести закон.

Когда у нас там пересмотр приговора Синице, завтра? Я все же надеюсь, его не отпустят как прочих. Потому что в следующий раз его придется задерживать уже после убийства ребенка, которое давно стало для него навязчивой идеей.

за жизнь

Previous post Next post
Up