Москвоякинг 2019. Часть 6

Nov 11, 2019 23:57

Снова здравствуйте мои дорогие читатели и не читатели.
Сегодня я вам поведаю что интересного я видел на финише Замоскворецкого марафона.
Стоит сказать, что финиш размазался немного. Часть участников закончила свой полумарафон на обеде и уже давно уехали. А примерно половина продолжила гонку.
Первыми естественно пришли на финиш каякеры. Каяк гораздо удобнее и быстрее всех этих складных, надувных, каркасных и так далее.

На финише была не сильно удобная бухточка, и те, кто пытался покинуть лодку без помощи друзей делали вот так




Я же по прибытии отправился в машину скорой помощи. Там было целых три скучающих фельдшера и водитель.
Ну а че простаивать машине, за все же уплачено. Буду пользовать на все 100.
Мои раны на спине обработали всякими жидкостями , заклеили пластырями и дали ценные указания по поводу того, чем мазать раны дома.
Естественно осмотрев мою задницу и спину сразу же поинтересовались, а есть ли дома кому меня мазать.
Я заверил ,что как только я вернусь во Владивосток, я найду того, что будет мне мазать раны на спине, но сейчас я гость Москвы и наверное обрабатывать спину мне будет тяжко.

Еще у меня за суетой дней разболелась нога, а как на зло, с собой не было ничего обезболивающего. Увы таблетку мне не дали, а вот укол в задницу сделали. Мол так будет быстрее.

Вот две доблестные женщины, которые проторчали на мероприятии 12 часов, и спасли меня от гибели.


Так что в очках, узнав что я из Владивостока, подошла и начала откровенничать.
Мол сама она тоже не местная. Приехала в Москву из Сочи. Там то ловить нечего, а тут хоть что-то. А дальше последовал вопрос в Лоб!
- А у тебя есть неженатые друзья? Если есть ,я готова хоть сейчас ехать во Владивосток. Лишь бы мужик был одинокий в наличии.

Я внимательно оглядел её и слукавил, что мол я не силен в области сводничества. И своим друзьям не хочу желать счастья. Поэтому не сообщу пароли и явки.
А дальше она мне начала рассказывать о том, как грустно одинокому врачу скорой помощи в столице. Никому она не нужна. Все хотят супер молодых и красивых. Вот сейчас я даже думаю. А может я зря слукавил. Может стоило выложить её фото в твитере и кинуть клич. Кому мол задорного врача женского полу надо. Глядишь и нашлись бы желающие.

На следующий день, в откровенной беседе, один из фотографов сознался. Что вчера, когда он ожидал участников гонки на промежуточном финише, к нему подошла она и тоже начала интересоваться холост ли он. Узнав что он уже занят очень огорчилась. Но не растерялась и воспользовалась возможностью, заставила его поработать. Не не в том плане, а как фотографа, хотя он признался, что еще бы пару часов ожидания и ему бы пришлось с ней идти искать уютный стог сена. Ибо дама была готова на многое.
Он вроде как отделался лишь серией снимков разной степени фривольности. Да и фривольность ограничивалась тем, что вокруг были другие люди.
Хорошо, что она была не единственным человеком в машине Скорой помощи. Иначе можно было бы снимать русскую версию сериала Fakе Taxi c названием Fake E.R.

Финиш проходил вяло. Участники пригребали редко. Расстояние между первым и последним прибывшим почти 5 часов.


Я был удивлен, что двойки гребли не все хорошо. Видимо тут выясняется слаженность или опытность. Двое гребцов это всяко быстрее одного


Антон из питера. Судя по его стограму ездит на каяке и веле очень много.


Но увы читать его стограм я много не могу, очень замотивированный человек.

А вот таймень приплыл


На нем юноармейцы с флагом.


Товарищ с форма сикаяк. Узнал меня по аватарке. Долго собирался уйти пораньше, но ушел попозже


И внезапно, среди каяков и байдарок приплывает вот этот человек. Все просто в ахуе!


Не знаю сколько в нем энергии, но следующий сапер пришел после него минимум через час.
Лютый наверно спортсмен.
Дальше было все как положено.
Дали медаль, пожали руку. Сфотографировали на память.

Сейчас лирическое отступление про награды.
Марафон был пробой пера и организаторы решили ограничиться медалями за участие. Выпустили 2 комплекта наград за марафон и полумарафон. Сразу же грамоты за места увы не давали. Потому как надо было организовать учет на 2х участках. Синхронизация проводилась вручную в табличке экселя. Соответственно, для большинства точное время можно было узнать только на следующий день, когда обе таблички были сведены в одну. Протоколы соревнований были выложены на сайте марафона, но сейчас я их там не нашел.А нет нашел. Я вдесятке и ниибет Точно помню время. Лидер был 6-15 мое время 6-40 . Как раз минут 15-20 я потерял на благоустройстве спинки каяка.
Кстати на море на такую дистанцию мне потребовалось бы часов 8-9 . Течение оказывается очень сильно удлиняет дневную дистанцию. Поэтому если вам каякер рассказывает что он легко ходит 80км в день по речкам, стоит ему верить и прикидывать что это стандартные 30-40 км на море =)) Ну 50 км если погода хорошая.

И вот награда


Дешево и сердито. Новомодная лазерная резка фанеры.
Правда если бы её еще маслицем тиковым покрыть. Тогда вообще будет круто.

И вот приплыл сапер. Получил награду и все бы про него забыли.
Но тут, видимо под влиянием спидов каких нибудь, или эндорфинов он начинает скандал с Георгием.
Причина его недовольства в том, что на медали,да и вообще нигде не указано, что он делал все это на SUPе.
Логично, грамоты рассылались потом, по итогам протоколов в цифровом виде.
И тут он истерично начинает требовать медаль именно для саперов. Я так подозреваю, что на марафон то саперов никто не ждал. Их пригласили для массовости. Чтобы все желающие могли пройти дистанцию на чем угодно. Но ему нужен отдельный кубок что он сапер !
Вот слайд с процесса скандал


И тут я понимаю это то самое, что я так люблю. Это Шоу! Шоу которое я оплатил, а этот гражданин его мне обеспечивает.
Я как раз подошел в момент лучшей части его выступления.

-Да вы понимаtте, что мы сейчас в своих инстограмах такого про ваш марафон напишем? Да вы в век не отмоетесь. У нас команда! мы все участвовали! А вы вот так к нам относитесь!.

Это было прям топчик. Потом он конечно притих. И наверное часа полтора думал, что он вообще единственный такой герой, пока не начала подгребать новые саперы.

Потом вроде даже смирился со своей участью.
Дальше я видел как он записывал для сторис очень мотивирующее видео "мы участвовали, победили, будьте как мы, будьте с нами". Как я понял, он состоит в модном нынче сообществе увлекающихся кроссфитом или еще чем ЗОЖным. Меня с некоторых пор такие увлеченные люди пугают. Они становятся похожими на сектантов. Бегают с флагами марафоны, ходят в ПВД только вместе и только "мотивационно" .

Недавно разговаривал с ним на просторах интернетов, и он признался, что бес попутал. Уже дома он понял что хуйню нес. Но ему не повезло, я оказался рядом и решил что это достойно и это входило в развлечения марафона.

Едем дальше.
На поляне уже собралось много народу. И некоторые начали собираться по домам и тут наконец то вынесли ужин.
Обещанный плов и лимонад. Лимонад за день настоялся на солнышке. Забродить еще не успел, но был хорош. Я выхлебал его наверное литра 3 .

А вот плов.....


Бытует мнение, что русский не может сварить плов. Это генетически в него не заложено. Как он не пытается он все равно варит кашу с мясом.
В походе я вот часто варю рис, и закидываю в него обжаренную тушенку. Это не называется пловом.
Дома я варю рис и в воке смешиваю его с жареной кимчей и мясом и тоже не называю это пловом.

Что такое вообще плов. В моем понимании классический плов это лук, морковь, мясо, много специй и риса.
На масле или на бараньем жире хорошо обжариваем лук. Когда лук отдал в масло весь вкус закладываем мясо и начинаем его подрумянивать до идеала. далее добавляем морковь, и тушим пока она практически не растворится в этом зирваке. И только после этого насыпаем рис и доводим до готовности. В идеале это все что нужно для приготовления плова. Ну еще гора специй , но это секрет каждого повара.
И вот тогда мы получаем настоящий красивый "рыжий" плов. Каждая рисинка пропитана соком. Каждая рисинка дает во рту вкус. Наверное даже вегетерианец с удовольствием скушает миску такого риса убрав из него кусочки мяса.

Бородатые специалисты видимо заканчивали армейскую школу поваров или еще какую.
У них получилась обычная рисовая каша с тушеной курочкой.
Я конечно знаю, что на ДВ любят яркую еду. Она должна быть острой, сладкой, соленой, кислой но никогда не пресной. Когда попадаешь в мир той, другой России там привычная еда обретает блеклые краски. Она вся кажется пресной.
Так вот и этот "плов" мне показался очень пресным. По идее его можно легко подавать в больничном учреждении для людей кому прописана диета. Не помогла мне даже идея тупо наковырять мяса со дня казана. Не то пальто.

Возможно я придираюсь, но многие было в восторге. Особенно врачи.
Я голосую за нашу дальневосточную традицию и за наших иностранных специалистов.
Если не верите приезжайте на открытие каякерского сезона в конце Мая и саму увидите.

Хотя если бы это назвали кашей с мясом. Или в таком же стиле сварили армейскую гречку с мясом я был не был так критичен.

Вечерело, а мы все еще ожидали участников с дистанции.
Уже даже отпустили фотографа и скорую.
Я взял в руки фотик и восполнил потерянную штатную единицу.

Немного фото из серии "Наши Чемпионы Аутсайдеры"


Никто не был забыт. Всем дали медаль и плова


Друг с табуреткой тоже дошел. Правда дистанции ему не хватило и он пробыв минут 20 на берегу поплыл дальше.


Одни из самых измученных участников




Я понимаю их страдания. Вы посмотрите какими ломами они гребли. Да, из этих людей надо гвозди делать.


Они тоже предпочли долго не сидеть а собрали вещи и отправились дальше. Ставить палатку и ночевать на природе.

Еще двое.


Не верят что дошли




Ну и пожрать надо.


Отмечу что полную дистанцию прошло около 10 SUPеров. Молодцы. Время дистанции у последних было около 10 часов. Отставание от лидеров 4 часа.

Дальше я упал на хвоста Евгению и мы отправились обратно в Хотяжи, на базу.
Опять расставили палатки и приступили к распитию и отмечанию. У нас было удобное место под деревом, основной лагерь с пловом и организаторами был в стороне.
Василий увы уехал, а наш друг Евгений сел в кресло и просто уснул от усталости. Титанический человек. Пройти дистанцию на каркасной надувной двойке .

Смотрю я на этих речников, которые совершают такие подвиги и понимаю. Великие люди.У нас таких нет. У нас любят прогресс, облегчают себе задачи. А тут легко ходят в такие походы как наши деды ходили. С палатками из брезента и лодками из брезента. Гвозди бы из этих людей делать.
Что-то я сегодня много думаю про гвозди. Наверное спина дает о себе знать.

На эту ночь я попросил у своих друзей плед. Не хотелось опять мерзнуть в палатке. А они поставили палатки подальше от меня. Мой надувной коврик, оказывается, слишком громко скрипит когда я ворочаюсь =)

Но на этом мы не прощаемся с вами. Впереди еще длиннющее воскресенье полное водных развлечений и не только.

Продолжение следует...

Original Post - http://zeka.su/2019/11/12/6185/

Каяк, Москва

Previous post Next post
Up