Печенье с розмарином и абрикосовым джемом

Dec 22, 2014 18:08

Это печенье я пекла для ПЕЧЕНЬКОВого МАРАФОНа. Но... печенье (и не одно) испекла, а вот успеть к финишу пост оформить не успела. Так что, Людочка, прости меня, дружок, что не поучавствовала. Но сподвижником всё равно была ты, а ещё пучок розмарина, который я как раз перед тем купила и думала, как бы эти цитрусово-хвойные веточки максимально использовать. И мой выбор пал на печенье от Неллика nelly_z (рецепт на форуме у Карины - тут). Вкусное, ароматное и нехлопотное печенье!



[Рецепт и фото]
Примерно для 20 печенек
1 3/4 чашки (~260г) муки
1/3 чашки (85г) сахара
1/4 чашки кукурузной муки грубого помола (я брала мелкого)
113г сливочного масла
2 ст. ложки мелкопорезанного свежего розмарина
5 ст. ложeк молока
абрикосовый джем

Предварительно разогреть духовку до 375F/190Ц.
В миске смешать муку и сахар. С помощью ножа для  теста смешайте муку с маслом так, чтобы смесь была похожа на крошки. Добавить розмарин и молоко.Смешать при помощи вилки, затем руками вымесить до однородной массы. Разделить на 2 половины.
Либо на слегка смазанной маслом поверхности (либо прямо на пергаментной бумаге, как я) раскатать тесто в пласт толщиной 0.8мм. Вырезать при помощи формочки для печенья одинаковые кружочки диаметром 5 см. Обрезки опять собрать вместе и раскатать, повторить со второй половиной теста.
Выложить кружочки теста на противне и запечь минут 10 или пока печенье не станет слабо-коричневого цвета. 
Вынуть из духовки, переложить для полного остывания на решётку.
Остывшие печеньки смазать абрикосовым джемом. Должно получиться около 20 двойных печений.



У меня было две открытых банки домашнего абрикосового и сливового варений. Но и одно, и другое были немного жидковаты, поэтому, склеив половину печений (и видя, как вытекает варенье), я решила "загустить" его молотыми грецкими орехами. Идея оказалась довольно удачной: и для консистенции, и для вкуса. :)

Неллик, спасибо тебе за хороший рецепт!


печенье, розмарин, абрикосовый джем

Previous post Next post
Up