ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ с корицей и орехами

Oct 29, 2014 17:13

Среди кулинарных ЖЖ блоггеров, которые у меня в друзьях, есть те, в чьих рецептах я ни капли не сомневаюсь. К таким уже давно относится Таня dolphy_tv. На этот раз я пекла тыквенные булочки по её рецепту. Что сказать? Как и предрекала Таня сладкоежкам (к которым я однозначно отношусь), "меня было не оторвать от этих чудесных булочек".






Ингредиенты (на 14-16 шт.):

  • Вода - 1/4 стак.
  • Дрожжи сухие - 1 ст. л. без горки
  • Молоко - 1 1/2 стак.
  • Масло сливочное - 285 г
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Пюре тыквенное - 450 мл
  • Соль - 1 1/2 ч. л. + еще щепотка
  • Мука - 5 1/2 стак.
  • Сахар коричневый - 2 стак.
  • Корица - 2 ч. л.
  • Имбирь - 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный - 1/2 ч. л.
  • Орехи грецкие (измельченные) - 2 стак.
  • Сахарная пудра - 2 1/2 стак.



Приготовление:

Для получения тыквенного пюре приготовьте тыкву на пару или испеките, а затем пюрируйте.
Для приготовления теста высыпьте дрожжи в воду и оставьте на несколько минут, чтобы они растворились.
Тем временем на небольшом огне растопите 115 г масла в 1 стак. молока. Добавьте 1/2 стак. белого сахара и мешайте, пока сахар не растворится.
Дайте этой смеси остыть до теплого (НЕ ГОРЯЧЕГО!) на ощупь и добавьте дрожжи и тыквенное пюре. Перемешайте.
Добавьте 1 1/2 ч. л. соли, 5 стак. муки и замесите тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то добавьте еще 1/2 стак. муки (может быть, чуть больше или чуть меньше - смотрите по тесту). Накройте тесто и оставьте на 1-3 часа подходить.
Духовку разогрейте до 190 гр. Две формы диаметром 22 см смажьте маслом.
Для начинки растопите 115 г масла, добавьте 1 стак. коричневого сахара и специи.
На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной чуть больше 1 см. Равномерно распределите по тесту начинку, оставив 1 см теста по более длинной стороне. Посыпьте половиной орехов.
Сверните тесто в рулет и защепите край. Разрежьте острым ножом или большими ножницами на 14-16 кусочков и уложите их по кругу срезом вверх в подготовленные формы. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы подошли.
Выпекайте 20-25 минут, пока хорошо не подрумянятся. Готовые булочки достаньте из духовки и дайте им остыть пять минут.
Тем временем приготовьте глазурь: растопите 55 г масла в 1/2 стак. молока. Добавьте 1 стак. коричневого сахара и щепотку соли, мешайте до полного растворения сахара. Добавьте сахарную пудру.
Получившийся густой глазурью залейте еще теплые булочки. Посыпьте оставшимися орехами. (Я сверху вместо орехов посыпала жемчужным сахаром.)
И можно сразу есть!

Из этой нормы у меня получилось 15 немаленьких булочек. То есть, как и следует по рецепту, я пекла их в 2 формах, и одну сразу же отнесла родителям. Я это к тому, что как и вся дрожжевая выпечка (штоллены не в счёт :)), эти булочки обалденно вкусны именно свежеиспечёнными. Поэтому если вы не планируете сразу угощать ими друзей, соседей и т.п., то лучше испечь половину нормы.



А я с удовольствием угощу своими булочками Людочку t_brenon и заскочу в последний вагон её "Тыквенного ФМ".

дрожжевая выпечка, тыква, cinnamon rolls

Previous post Next post
Up