Чёрносмородиновое печенье

May 18, 2013 17:41

Вообще-то у меня неоднозначное отношение к розовому цвету. В гардеробе у меня практически нет ни одной розовой вещи. То есть с собой я этот цвет никак не ассоциирую. Но тем не менее на других и вообще мне этот цвет очень даже нравится. Поэтому решила я сделать ещё один вклад в розовый раунд весеннего ФМ "My color inspiration" у Инны kulimania. Вернее изначально мне на глаза случайно попал рецепт черносмородинового печенья. И я подумала: «А почему бы мне его не испечь?! В морозилке перетёртой смородины у меня ещё предостаточно.» А так как Иннин ФМ ещё не окончился, то с удовольствием участвую опять.
Рецепт довольно простой, но, как вы понимаете, в этом печенье главное - цвет. J






Продукты
Черная смородина замороженная - 200 грамм
Сливочное масло - 200 грамм
Сахарная пудра - 100 грамм
Мука - 260 грамм
Орехи молотые - 80 грамм
Крахмал кукурузный  - 40 грамм

1. Смородину разморозить. Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
3. Продолжая взбивать масло на малой скорости миксера, добавить размороженную смородину (большая часть ягод при этом должна полопаться).
4. Добавить молотые орехи, всыпать просеянную муку с крахмалом и замесить тесто.
5. Сформировать из теста "колбаску" диаметром примерно 3-4 см, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник или в морозилку на 30 минут.
6. Духовку разогреть до 200 градусов. "Колбаску" нарезать кружочками толщиной 5 мм. Выпекать черносмородиновое печенье около 10 минут.



Если выпекать печенье дольше, оно получится более хрустящее (что мне лично нравится больше), но зато цвет уже будет не тот - розовый с золотистыми краями. Так что выбирайте сами! J

смородина, печенье

Previous post Next post
Up