Жалко, что водоросли нельзя. Не могу сказать, что все, но некоторые виды довольно вкусные. У меня инсектофобия. Я пока насекомых и в руки-то взять не могу, не то чтоб съесть :)
я боюсь только личиночные формы и червяков. К остальным равнодушна :) Водоросли все, которые я пробовала, мне нравились. Но это же закон подлости - что нравится, есть нельзя :)))) но я изредка все равно ем.
В Китае кушал жареных кузнечиков / саранчу в качестве закуски к пиву.
Хороши, вкус, что - то отдалённое похожее на щупальца головоногих моллюсков (ика, тако), но есть нюанс: ноги задние между зубов застревают. Раздражает. А так вкусно.
Не первый раз читаю отзывы от пробовавших насекомых. И таки многие пишут, что не только съедобно, но и вкусно. Осталось и мне преодолеть инсектофобию :)
Не знаю почему, но... я не очень поверила в червячков, и не потому, что 1 апреля. Просто, помню, у Вас в ЖЖ было несколько розыграшей... Я, вот, в Токио когда была, даже, и не слышала о таких экзотических блюдах. Не там ходила, наверное...
У меня уже, можно сказать, традиция: червертый год на первое апреля дурака валяю :) В Токио такое искать бесполезно. Это все сугубо провинциальное и локальное.
Comments 86
из всех насекомых съела бы только кузнечиков. У остальных слишком личиночный вид.
Reply
У меня инсектофобия. Я пока насекомых и в руки-то взять не могу, не то чтоб съесть :)
Reply
Reply
Хороши, вкус, что - то отдалённое похожее на щупальца головоногих моллюсков (ика, тако), но есть нюанс: ноги задние между зубов застревают. Раздражает. А так вкусно.
Reply
Reply
Reply
В Токио такое искать бесполезно. Это все сугубо провинциальное и локальное.
Reply
Reply
Reply
Ага!)))
Reply
Reply
Leave a comment