Немного местной экзотики

Apr 01, 2014 11:08

Насколько я понимаю, многие из читателей этого блога очень любят тему "про еду". Когда я десятками вешаю фоточки красиво оформленной японской еды из разных районов страны, всякие вкусняшки и редкие (в смысле, в этом ЖЖ нечасто появляющиеся) рецепты ( Read more... )

Кулинарные этюды, Японская еда

Leave a comment

Comments 127

soroka95 April 1 2014, 02:21:53 UTC
Непривычно, да.
Но едим же мы креветок.
А если задуматься про кальмаров и мидии...
Скажем так - в Японии я бы попробовала. Дома, конечно,готовить бы не стала такое, слишком экзотично.:) Но я не в шоке - червяк - не жук!:)

Reply

o_grinchenko April 1 2014, 08:08:11 UTC
В Бангкоке, как-то по тв показали, на улицах вместо наших семечек, в бумажных кулёчках, часто - газетных, продают саранчу, жареную в масле с солью и перцем:)
А в 90-х, слышал, в Подмосковье бомжи ловили эту саранчу, складывали в бутылки, заливали раствором соли, вялили на солнце и продавали в местах, где торгуют пивом. Пробовавшие авторитетно заявляли, что вкусно, "на снетка похоже":))

Reply

soroka95 April 1 2014, 17:00:16 UTC
Ой. Ничего себе:)

Reply


umi_no_inu April 1 2014, 02:35:50 UTC
червяки - ок, я бы попробовала. никогда не стану пробовать каких-нибудь тараканов.

Reply

zajcev_ushastyj April 1 2014, 09:49:46 UTC
Приедешь - угостим :))

Reply

umi_no_inu April 1 2014, 12:53:03 UTC
приезжать 1-го апреля? :) оооок, как раз на сакуру попаду!

Reply


sharanskay April 1 2014, 02:40:07 UTC
как то ела улиток и змею. Не одновременно, конечно ))))) в принципе могла бы попробовать.
Сейчас дома живет улитка, купила осенью виноград с бонусом:), выбросить не поднялась рука. Дочь обижается, когда шучу, что вот откормим побольше и съедим.
В Крыму мой личный домашний гринпис, объединившись с другими детьми, сохранил популяцию улиток от прожорливых взрослых. Они объявили своей собственностью и пометили улиток лаком для ногтей. И следили. Каждый кусок провожали взглядом )))))
Змеи спаслись сами.

Reply

phd_paul_lector April 1 2014, 13:58:20 UTC
улитки вон у нас в лавке корейской продаются, маринованные, бок о бок с осьминожками и грибочками. Кстати, очень вкусно. Главное. не задумываться: как говорила миссис Харрис из "Миссис Харрис едет в Париж" Пола Гэллико - "не после того, как я видела, как они (улитки) разгуливают" :)

Reply


reedcat1965 April 1 2014, 02:47:14 UTC
Кстати, этот пост с сегодняшним праздником никак не коррелирует?

Reply


dateanna April 1 2014, 02:57:02 UTC
ахахаххаха))))) ну шутница))))))

Reply


Leave a comment

Up