Древнекартошечное

Mar 07, 2014 22:56

Как у всякой практикующей домохозяйки, для меня закупка продуктов к ужину (основная домашняя трапеза) - это такой небольшой ежедневный квест с непредсказуемым результатом ( Read more... )

Кулинарные этюды, Японская еда

Leave a comment

Comments 140

elfies March 7 2014, 14:01:19 UTC
Огромное удовольствие всегда Вас читать. Спасибо :)
С наступающим!


... )

Reply

zajcev_ushastyj March 7 2014, 14:28:22 UTC
Спасибо! :)))
И Вас с наступающим! :)

Reply


belka_1974 March 7 2014, 14:11:08 UTC
Очень эротично познавательно и подробно. И экзотично. Я удовлетворена очарована
)))

Reply

Рада, что понравилось :) zajcev_ushastyj March 7 2014, 14:30:33 UTC
В общем, если надо утрахаться вусмерть чего экзотического - обращайтесь :)

Reply


and_even_more March 7 2014, 14:14:10 UTC
я знаю, что у татар в нац.кухне есть деревенское блюдо, когда кубиками резаная картошка тушится в несложном бульоне, куда потом для эффекта «ложка стоит» добавляют макароны типа рожков. как-то желания пробовать это блюдо не возникало никогда у меня.

Reply

zajcev_ushastyj March 7 2014, 14:31:42 UTC
Это явно какая-то современная вариация :) Картошка-то относительно недавно в России. А уж макароны... :))

Reply

and_even_more March 7 2014, 14:33:43 UTC
татары.. интуиты и стратеги, что уж.

Reply

layhe March 7 2014, 14:36:18 UTC
На самом деле, несколько не так. Картошка действительно варится в бульоне, выкладывается на блюдо, там же отвариваются не рожки, а нарезанное крупными ромбами или квадратами тесто для лапши, потом еще капусту крупными квардратами там же варят. И все это красиво раскладывается рядами, а в середине - несколько сортов мяса, на котором бульон, собственно, и варился. И вот так подается. Естся в произвольном порядке и запивается оставшимся от всех манипуляций бульоном. Я пробовала - вкусно. Ну и нажористо, конечно, не без этого.

Reply


gellada March 7 2014, 14:24:04 UTC
Ох! да уж, это у нас точно не приготовить! :)))

Reply

zajcev_ushastyj March 7 2014, 14:32:34 UTC
Может, и не надо :)))

Reply

gellada March 7 2014, 14:35:32 UTC
Ну, разок бы я попробовала :))

Reply

zajcev_ushastyj March 7 2014, 14:40:24 UTC
Разок - можно :))
Впрочем, со временем и к этому привыкаешь :)))

Reply


tigra_olga March 7 2014, 14:25:54 UTC
Это садо-мазо мне по вкусу, как и удивительная волосатая склизкая картошка!)))
Женя, с наступающим праздником!)))

Reply

zajcev_ushastyj March 7 2014, 14:33:31 UTC
В общем, это можно есть. Если больше совсем нечего :))
Спасибо! И Вас тоже :)

Reply


Leave a comment

Up