Кулинарный вопрос

Jan 19, 2014 12:43

Уважаемые мои читатели! Или, может, кто мимо пробегает.
Есть вопрос, практический и жизненно-важный.

Суть проблемы )

Кулинарные этюды, Опрос населения, need help

Leave a comment

Comments 151

ting_li January 19 2014, 03:52:04 UTC
не знаю, как уж там чёрный... Но, есть опыт с красным рисом. Вот тоже купили недавно из китайского магазина. Очень похож на твой чёрный, только коричневого цвета. Конечно, сразу было ясно, что варить его надо дольше, но, на всякий случай, я полезла в интернет и там нашла советы опытных людей. Сначала обжарить рис в масле, залить водой, довести до кипения, потом варить на небольшом огне минут 40, дать настояться ещё минут 5-10.
Думаю, что чёнрый тоже так проварится. Кстати, красный рис даже вкуснее, когда его разогреваешь на следующий день. Т.е. можно сразу наварить побольше, и время сэкономится.

Reply

zajcev_ushastyj January 19 2014, 08:18:17 UTC
С красным местным у меня опыт общения есть :) Но он другой. По крайней мере, местный. Кстати, и черный тут есть. Но местные сорта такие же, как и белый - круглые.
А вот длинный черный я вижу первый раз, отсюда и дурацкие вопросы :)
Но буду иметь в виду, спасибо :)

Reply


smzrtski January 19 2014, 04:07:18 UTC
первый раз когда этот черный рис сварила,- получилось примерно тоже самое))
на самом деле его просто разбавлять надо. так как мы едим в основном японский, то с ним и смешиваю. или три мерки японского белого и одну мерку черного длинного. или еще меньше. если добавить столовую ложку черного он дает изумительный фиолетовый оттенок и нюанс вкуса,- то что мне нравится.
а также добавляю иногда красный рис, или quinoa, или quinoa inca red. они немного сладковатый привкус дают.

Reply

zajcev_ushastyj January 19 2014, 08:20:02 UTC
Японский черный и красный рис я видела. Но они такие же, как белый - круглые. А этот - длинный. Вьетнамский длинный белый оказался мягче японского круглого. Потому я и не ожидала, что черный будет таким жестким.

Reply

smzrtski January 20 2014, 07:53:31 UTC
именно вьетнамский длинный твердый черный и покупаю. он хорош когда смешан. да и по цене не так сильно завышен как некоторые другие черные. варю в рисоварке на режиме обычного белого риса.
без рисоварки тоже варила раньше.

Reply


peresechenie January 19 2014, 04:21:00 UTC
В google пишут, что его надо на ночь замачивать, а потом уже варить.

Reply

zajcev_ushastyj January 19 2014, 08:20:34 UTC
Замачиваю я все рисы. Это уже автоматическое. Не помогло.

Reply


belka_1974 January 19 2014, 04:23:14 UTC
Его смешивают с белым. Получается вкусно за счет контраста - один мягче, другой тверже. В Москве в ресторанах это подают под названием "дикий рис" )))
На любителя выходит, но мне нравится.

Reply

zajcev_ushastyj January 19 2014, 08:27:24 UTC
Вот если только смешивать...

Reply


blanmange_k January 19 2014, 04:33:40 UTC
Я имела дело с черным рисом и усвоила два правила: пропорция воды к рису - 3:1, либо необходимо предварительное замачивание. Он не впитывает воду, как белый рис, у него практически нет клейковины. Если он правильно приготовлен, то зерна лопаются и как бы разворачиваются наружу, как надрезанные сосиски :) И разогреваю я его обычно в воде, а не в масле - тут же становится жестким. И лучше он идет как гарнир, отдельно, либо лучше его смешивать с уже готовыми овощами.
И, кроме личного опыта, кое-что нагуглилось:
http://edaplus.info/produce/wild_rice.html
Да, тут всячески рекомендуется его смешивать с другим рисом - я бы не стала. Полная ересь получается. Разве что два готовых, но не как не в процессе в одной кастрюле.

Reply

zajcev_ushastyj January 19 2014, 08:29:32 UTC
Понятно, спасибо :)
Я изредка смешиваю белый рис и неполированный. В пропорции 3:1. Получается вполне нормально.
На самом деле, тут есть и красный рис, и черный. Но японские - круглые, как и белый. Потому я несколько и растерялась.

Reply

cotya January 20 2014, 16:00:05 UTC
Мне кажется, что wild это не то - он еще длиннее и коричневый, да, разворачивается расслаивается при варке и варится дольше, но он миллиметров 7-10 длинной, при обычной толщине.
У нас похожий коричневый brown rice, есть и круглый, и длинный, он жестковатый, да.
я с ним просто мультиварку на второй цикл запускаю, не открывая - 2х6 минут под давлением.

Reply


Leave a comment

Up