не знаю, как уж там чёрный... Но, есть опыт с красным рисом. Вот тоже купили недавно из китайского магазина. Очень похож на твой чёрный, только коричневого цвета. Конечно, сразу было ясно, что варить его надо дольше, но, на всякий случай, я полезла в интернет и там нашла советы опытных людей. Сначала обжарить рис в масле, залить водой, довести до кипения, потом варить на небольшом огне минут 40, дать настояться ещё минут 5-10. Думаю, что чёнрый тоже так проварится. Кстати, красный рис даже вкуснее, когда его разогреваешь на следующий день. Т.е. можно сразу наварить побольше, и время сэкономится.
С красным местным у меня опыт общения есть :) Но он другой. По крайней мере, местный. Кстати, и черный тут есть. Но местные сорта такие же, как и белый - круглые. А вот длинный черный я вижу первый раз, отсюда и дурацкие вопросы :) Но буду иметь в виду, спасибо :)
первый раз когда этот черный рис сварила,- получилось примерно тоже самое)) на самом деле его просто разбавлять надо. так как мы едим в основном японский, то с ним и смешиваю. или три мерки японского белого и одну мерку черного длинного. или еще меньше. если добавить столовую ложку черного он дает изумительный фиолетовый оттенок и нюанс вкуса,- то что мне нравится. а также добавляю иногда красный рис, или quinoa, или quinoa inca red. они немного сладковатый привкус дают.
Японский черный и красный рис я видела. Но они такие же, как белый - круглые. А этот - длинный. Вьетнамский длинный белый оказался мягче японского круглого. Потому я и не ожидала, что черный будет таким жестким.
именно вьетнамский длинный твердый черный и покупаю. он хорош когда смешан. да и по цене не так сильно завышен как некоторые другие черные. варю в рисоварке на режиме обычного белого риса. без рисоварки тоже варила раньше.
Его смешивают с белым. Получается вкусно за счет контраста - один мягче, другой тверже. В Москве в ресторанах это подают под названием "дикий рис" ))) На любителя выходит, но мне нравится.
Я имела дело с черным рисом и усвоила два правила: пропорция воды к рису - 3:1, либо необходимо предварительное замачивание. Он не впитывает воду, как белый рис, у него практически нет клейковины. Если он правильно приготовлен, то зерна лопаются и как бы разворачиваются наружу, как надрезанные сосиски :) И разогреваю я его обычно в воде, а не в масле - тут же становится жестким. И лучше он идет как гарнир, отдельно, либо лучше его смешивать с уже готовыми овощами. И, кроме личного опыта, кое-что нагуглилось: http://edaplus.info/produce/wild_rice.html Да, тут всячески рекомендуется его смешивать с другим рисом - я бы не стала. Полная ересь получается. Разве что два готовых, но не как не в процессе в одной кастрюле.
Понятно, спасибо :) Я изредка смешиваю белый рис и неполированный. В пропорции 3:1. Получается вполне нормально. На самом деле, тут есть и красный рис, и черный. Но японские - круглые, как и белый. Потому я несколько и растерялась.
Мне кажется, что wild это не то - он еще длиннее и коричневый, да, разворачивается расслаивается при варке и варится дольше, но он миллиметров 7-10 длинной, при обычной толщине. У нас похожий коричневый brown rice, есть и круглый, и длинный, он жестковатый, да. я с ним просто мультиварку на второй цикл запускаю, не открывая - 2х6 минут под давлением.
Comments 151
Думаю, что чёнрый тоже так проварится. Кстати, красный рис даже вкуснее, когда его разогреваешь на следующий день. Т.е. можно сразу наварить побольше, и время сэкономится.
Reply
А вот длинный черный я вижу первый раз, отсюда и дурацкие вопросы :)
Но буду иметь в виду, спасибо :)
Reply
на самом деле его просто разбавлять надо. так как мы едим в основном японский, то с ним и смешиваю. или три мерки японского белого и одну мерку черного длинного. или еще меньше. если добавить столовую ложку черного он дает изумительный фиолетовый оттенок и нюанс вкуса,- то что мне нравится.
а также добавляю иногда красный рис, или quinoa, или quinoa inca red. они немного сладковатый привкус дают.
Reply
Reply
без рисоварки тоже варила раньше.
Reply
Reply
Reply
На любителя выходит, но мне нравится.
Reply
Reply
И, кроме личного опыта, кое-что нагуглилось:
http://edaplus.info/produce/wild_rice.html
Да, тут всячески рекомендуется его смешивать с другим рисом - я бы не стала. Полная ересь получается. Разве что два готовых, но не как не в процессе в одной кастрюле.
Reply
Я изредка смешиваю белый рис и неполированный. В пропорции 3:1. Получается вполне нормально.
На самом деле, тут есть и красный рис, и черный. Но японские - круглые, как и белый. Потому я несколько и растерялась.
Reply
У нас похожий коричневый brown rice, есть и круглый, и длинный, он жестковатый, да.
я с ним просто мультиварку на второй цикл запускаю, не открывая - 2х6 минут под давлением.
Reply
Leave a comment