Излишеств и извращений псто

Apr 26, 2013 19:52

Помните, был у меня постик про "ресторан нямки"? Поскольку в ближайшее время нам не грозит посещение этого, несомненно, богоугодного заведения, я там грозилась соорудить дома что-нибудь из майонезных рецептов. Ну, вот: не прошло и года, как я таки собралась и даже соорудила.
Под катом, стало быть, результат с рецептом в картинках и еще немного ( Read more... )

Сладкое, Кулинарные этюды, Японская еда

Leave a comment

Comments 156

isurok April 26 2013, 10:54:50 UTC
Вино в тюбике - это прелесть)
Остальное я бы есть не решился в силу слабости здоровья)

Reply

zajcev_ushastyj April 26 2013, 11:26:48 UTC
Вот про вкус вина пока ничего сообщить не могу, часа через два планирую отдегустировать :)
Для укрепления здоровья рекомендую данго. Жиров совсем нет, а бобы, говорят, и вовсе полезные по самые небалуйся. Остальное, конечно, только для сильных духом и телом :))

Reply

lliothar April 26 2013, 11:35:20 UTC
Ладно жир, но це ж сахарная бомба :))) Еще вопрос, что вреднее. Если б не сахар, то было б полезно, ага.

Reply

zajcev_ushastyj April 26 2013, 11:42:06 UTC
Да не, где там сахар? В данго там вообще его кот наплакал, они почти пресные :) Там рис этот вязкий сам по себе калорийный.

Reply


ozimushka April 26 2013, 11:01:33 UTC
Вино в тюбике - прикольно! Я сначала испугалась, что это майонез со вкусом вина... С японцев же станется...
А пирог на основе майонеза... Сладкий типа... И как оно на вкус?

Reply

zajcev_ushastyj April 26 2013, 11:29:14 UTC
Вино попробую часа через два. Еще не решила, как пить буду: из "горла" или все-таки в стакан налью :))
А пирог не сладкий, там же из сладкого - только джем, которого относительно немного на фоне всего остального. Кисловатый, от сыра и того же джема. Майонез придает странноватый привкус, но не сказать, что неприятный. Короче, интересно :)

Reply


svet_ka April 26 2013, 11:05:38 UTC
А зачем в том рецепте майонез? Он же соленый. Или, типа, для "пикантности вкуса"?

Если честно, то рисовые шарики выглядят более привлекательно. : ) Я их очень люблю, иногда удается купить в Лондоне или у китайцев.

Reply

zajcev_ushastyj April 26 2013, 11:31:00 UTC
Для пикантности, типа. Ну, и печеньки связывает. В целом - съедобно, хотя много не съешь, жирновато все-таки.
Шарики сама люблю, их тут много и разные :)

Reply


tanitriel2 April 26 2013, 11:06:29 UTC
Сохраню в избранное под лейблом "нямка".Джем черничный принципиально,или можно другой?

Reply

zajcev_ushastyj April 26 2013, 11:32:07 UTC
Думаю, джем можно любой. Но наверное, лучше кисленький. Для частичной компенсации жирности :)

Reply

tanitriel2 April 26 2013, 12:51:38 UTC
У моей мамы есть рецепт салата по-Валентиновски:
250 гр семги или форели слабо-соленой кубиками
1 банка ананасов кусочками(сок слить)
1 баночка очищенных креветок(200 гр)
средний вилок пекинской капусты-верх срезать на 1\3,где толстенькие листья нарезать кубиками
1 банка кукурузы
соль по вкусу,майонез.
Салатник выложить листиками пекинки,украсить ананасными цветочками с серединками из рыбы.
Про этот салат она говорит-рыба и креветки дают салату цену,ананас-пикантность,кукуруза-сытность,а пекинка-нажовистость!

Reply

zajcev_ushastyj April 26 2013, 15:06:41 UTC
Интересный рецепт, спасибо :)
Хотя количества несколько пугают, особенно пекинской капусты. Вилок капусты, которая тут у нас водится, - это килограмма два :))
Может, мы имеем в виду разные овощи?
У нас это вот такое: http://www.kisetsunoyasai.com/vegetable/images/hakusai.jpg - размером с полторы-две моих головы.

Reply


inkakris April 26 2013, 11:07:21 UTC
а в пакетике с хелло Китти что?
как яростный поклонник не могу не спросить)

Reply

zajcev_ushastyj April 26 2013, 11:33:48 UTC
В пакетике - тоже пончик. Равномерно круглый, с яблочной начинкой. На пакетике нарисована рожица Китти, которую этот пончик успешно косплеит через прозрачную пленку :)

Reply

inkakris April 26 2013, 11:37:24 UTC
я так и думала, но уточнить была обязана)
спасибо!

Reply

zajcev_ushastyj April 26 2013, 11:42:19 UTC
Да не за что :)

Reply


Leave a comment

Up