Соба-супчик.

Feb 11, 2012 18:27


Обещала кое-кому показать супчик горяченький с собой (в смысле, с гречневой лапшой "соба"), который я делаю своему семейству.
Очень сытное обеденное блюдо, допускающее массу вариаций.

Слово "рецепт" умышленно беру в кавычки, потому что какой оно, к лешему, рецепт, если все на глазок и на зубок.

В общем, если у вас завалялись остатки каких-нибудь ( Read more... )

Кулинарные этюды, Японская еда

Leave a comment

Comments 91

vedma_ursula February 11 2012, 13:51:33 UTC
Вкусный рецепт ;))
Я делаю собу без всех упомянутых вами специальных специй (у нас их попросту нет, особенно даши не найдешь), но выход есть - бульон на двух мясах. Что до яйца, то я его просто разбалтываю - получается вроде омлета большими хлопьями.

Reply

zajcev_ushastyj February 11 2012, 14:01:39 UTC
Да можно как угодно. Никто ж не настаивает на "каноничности".

Reply

vedma_ursula February 11 2012, 14:03:02 UTC
это-то и здорово ;))
если честно, я фанатка собы ;Ъ

Reply


kisochka_yu February 11 2012, 13:55:54 UTC
Очень хочется попробовать приготовить такое. Посмотрю нынче, что в нашем китайско-корейско-японском супере есть. Может даже собу найду?

Reply

zajcev_ushastyj February 11 2012, 14:01:09 UTC
Собу наверняка найдешь, ее сейчас везде много. Если будет китайского производства - думаю, не сильно отличается.
А так оно получается вкусно и нажористо. И очень согревает зимой :)

Reply

asakura_sama February 11 2012, 18:40:42 UTC
В корейских магазинах всегда есть она. Немного не такая эластичная, как японская, но съедобно вполне.
В Москве бывшая гостиница Орленок , ныне как там его? Какой- то там отель... Оплот дешевой лапши и всяких нужностей.

Reply


koa_latam February 11 2012, 13:58:13 UTC
Классный супчик! Надо будет сделать что-то подобное:) Люблю, когда еда быстро готовится:))

Reply

zajcev_ushastyj February 11 2012, 13:59:45 UTC
Очень быстро, ага. Со всей подготовкой - полчаса, не больше :)

Reply


bohinj February 11 2012, 14:18:28 UTC
А есть ли в составе собы пшеница? Или эта лапша только из гречки? Мельком поискала собу в интернет Москве, так там кое-где указан состав с пшеницей.

Reply

zajcev_ushastyj February 11 2012, 14:27:20 UTC
Обязательно есть. Чистой 100% гречневой лапши не бывает, она слишком ломкая.

Reply


gor4itca February 11 2012, 14:18:48 UTC
Невероятно аппетитно рассказано и показано!!! Я хоть и половины слов не поняла ( кроме " резать варить солить ложка грибы лук " и подобного ))), но буквально слюнки поткли только от вида)))

Reply

zajcev_ushastyj February 11 2012, 14:29:29 UTC
Спасибо :)))
Японская кухня местами специфическая :) Но когда привыкнешь, то вкусно.

Reply

gor4itca February 11 2012, 15:38:22 UTC
я очень люблю те из японских блюд, которые есть в московских кафе, но сама готовить их не умею. и названий ингридиентов не знаю(( но вкууууснооо.....

Reply


Leave a comment

Up