Ленивый бефстроганов из печени Ленивый потому что в нормальном надо отдельно делать соус-заправку, а тут все в одном)) Печень (у меня было грамм 400, это на 2 порции где-то и среднюю сковородку) моем, удаляем лишнее, режем небольшими нетолстыми кусками. Закладываем в разогретую глубокую сковородку с маслом, быстро обжариваем. Туда же добавляем порезанную маленькую луковицу, размешиваем, еще обжариваем. Туда добавляем немного мелко резанного помидора (или пару ст.ложек томатной пасты, или немного кетчупа), размешиваем, прогреваем все вместе. Туда же пару ст.ложек сметаны, размешиваем, прогреваем. Тужа же ст.ложку с горкой муки, размешиваем, прогреваем. Под занавес подливаем молока (или воды), размешиваем все содержимое до нужной консистенции соуса. Солим-перчим, закрываем крышкой и на медленный огонь на 10-15 минут. Иногда заглядываем, если нужно перемешиваем и подливаем жидкости. Если жидкости много - можно открыть крышку, прибавить огонь и выпарить лишнее. Можно под конец добавить зелень по желанию.
Спасибо! Почему стараешься избегать? Я редко печень делаю, сейчас уже от безысходности, что у нас в сельпо ничего мясного не купишь, кроме мороженых кур и печени
а мне нельзя. большое количество мочевой кислоты. так что - увы и ах. такой список чего нельзя и не желательно! оо. так все плохо? у мамы сельпо хорошее.
Ленивые вареники) На 1 пачку творога (180 гр, это по мне одна нормальная немаленькая порция на выходе): 0,5 яйца (на 0,5кг творога достаточно 1 яйца), 2 ст ложки муки, 1 ст ложка сахара, щепотка соли Все смешать в миске и оставить (важно!) минут на 15. Потом массу выложить на присыпанную мукой доску, поделить на куски, из которых скатать колбаски примерно 2 см толщиной и нарезать их на кусочки острым ножом. Засыпать аккуратно поштучно в кипящую подсоленую воду (берите большую кастрюлю и сильный огонь, чтобы все хорошо кипело и было много места), аккуратно размешать, чтобы не слиплись, вынимать шумовкой сразу после всплытия (это пару минут варить! иначе развалятся моментально). Так же сырые, но уже нарезанные вареники отлично замораживаются и варятся потом буквально всего минутой дольше. Единственное, замораживать лучше всего прямо на доске, чтобы не слиплись, опять же.
( ... )
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Ленивый потому что в нормальном надо отдельно делать соус-заправку, а тут все в одном))
Печень (у меня было грамм 400, это на 2 порции где-то и среднюю сковородку) моем, удаляем лишнее, режем небольшими нетолстыми кусками. Закладываем в разогретую глубокую сковородку с маслом, быстро обжариваем. Туда же добавляем порезанную маленькую луковицу, размешиваем, еще обжариваем. Туда добавляем немного мелко резанного помидора (или пару ст.ложек томатной пасты, или немного кетчупа), размешиваем, прогреваем все вместе. Туда же пару ст.ложек сметаны, размешиваем, прогреваем. Тужа же ст.ложку с горкой муки, размешиваем, прогреваем. Под занавес подливаем молока (или воды), размешиваем все содержимое до нужной консистенции соуса. Солим-перчим, закрываем крышкой и на медленный огонь на 10-15 минут. Иногда заглядываем, если нужно перемешиваем и подливаем жидкости. Если жидкости много - можно открыть крышку, прибавить огонь и выпарить лишнее. Можно под конец добавить зелень по желанию.
( ... )
Reply
отметила
Reply
Я редко печень делаю, сейчас уже от безысходности, что у нас в сельпо ничего мясного не купишь, кроме мороженых кур и печени
Reply
оо. так все плохо? у мамы сельпо хорошее.
Reply
На 1 пачку творога (180 гр, это по мне одна нормальная немаленькая порция на выходе): 0,5 яйца (на 0,5кг творога достаточно 1 яйца), 2 ст ложки муки, 1 ст ложка сахара, щепотка соли
Все смешать в миске и оставить (важно!) минут на 15. Потом массу выложить на присыпанную мукой доску, поделить на куски, из которых скатать колбаски примерно 2 см толщиной и нарезать их на кусочки острым ножом. Засыпать аккуратно поштучно в кипящую подсоленую воду (берите большую кастрюлю и сильный огонь, чтобы все хорошо кипело и было много места), аккуратно размешать, чтобы не слиплись, вынимать шумовкой сразу после всплытия (это пару минут варить! иначе развалятся моментально).
Так же сырые, но уже нарезанные вареники отлично замораживаются и варятся потом буквально всего минутой дольше. Единственное, замораживать лучше всего прямо на доске, чтобы не слиплись, опять же.
( ... )
Reply
отметила
Reply
Reply
Leave a comment