Хотите посмеяться? История, как небезызвестный Олег Николаевич Ющуку "косяки Квашниной" "продавал"

Mar 24, 2020 18:02

Вероятно, окрылённый моим предложением к Надежде Владимировой оплатить сведения о возможных нарушениях директором заповедника «Денежкин камень» законодательства, Олег Николаевич зарегистрировал ящик 00xagent@rambler.ru, взял себе имя «agent 00x» и отправился на спецоперацию - продавать Ющуку "документально подтвержденные косяки" Квашниной.

Read more... )

"Косяки Квашниной" беседа, Надежда Владимирова Денежкин камень, Экошкола предостережение прокуратуры, Квашнина представление прокуратуры

Leave a comment

yushchuk March 25 2020, 10:42:59 UTC
Здравствуйте, уважаемый Алексей Викторович.

1. Вот это:

///предназначены исключительно для адресата. Если Вы не являетесь адресатом данного
электронного письма, пожалуйста, уведомьте отправителя немедленно///

направлено на то, чтобы третьи лица, которым пришло письмо, не читали и не использовали его.

2. Согласно закону, любой участник переписки вправе опубликовать эту переписку. Либо дать согласие на такую публикацию. Подчеркиваю: участник переписки, а не третье лицо.

3. Кроме закона, есть еще моральные регуляторы. Они не формализованы. Соответственно, Вы можете поступать в рамках закона так, ка считаете нужным, но должны быть готовы принять на себя риски обвинений в аморальности Вашего поступка.
С этим у Вас на глазах столкнулся один провинциальный журналист, которому Вы давали советы не публиковать аудиозапись встречи у Губернатора (кстати, жаль, что он ее целиком не опубликовал - там было бы очевидно, где он лжёт, а где замалчивает факты)

4. В данном конкретном случае Олег Николаевич, кстати, не идентифицируем. Хотя я не сомневаюсь, что он себя узнал - что неудивительно, ведь это он участник беседы, финал которой видел явно совершенно не таким.

5. Есть и ещё одно обстоятельство, применительно к публикации данной переписки.

Оно обозначено мной в этой фразе:
///А представляете, как бы он смотрелся с уголовно-правовой точки зрения, если бы я сыграл еще на шаг вперед и отправил ему денег за несуществующую информацию? А вот он, похоже, не представляет.///

После того, как мой собеседник фактически признался, что просил денег за несуществующий у него товар, он продемонстрировал признаки вероятного мошенничества. Потому что именно так трактуется продажа того, чего не существует.

Такой поворот не только делает морально оправданной публикацию подобных попыток, но и может служить основанием для заявления в правоохранительные органы по признакам возможного покушения на мошенничество.

Я просто довольно снисходительно отношусь к Олегу Николаевичу, полагая, что у него действия нередко опережают мысли - и исключительно по этой причине не ста обращаться в правоохранительные органы, а ограничился (пока, во всяком случае) демонстрацией того, как развивались события.

6. К вопросу о морали. Вот, лично Вы, уважаемый Алексей Викторович, не так дано опубликовали один материал издания "Знак.ком".
Но Вы сделали это выборочно: Вы "Не заметили", что в него журналистом, писавшим заметку, был поставлено фото документа. Вот этого:



Документ этот, кстати, появился в материале после моей беседы с журналистом znak.com уважаемым Игорем Пушкаревым.

Тогда же он в значительной степени изменил текст - поскольку, я сообщил ему, кроме того, немало дополнительной информации о моей поездке в Минприроды.

Собственно, вот этот пост является почти калькой той информации, которую получил от меня "Знак": https://yushchuk.livejournal.com/1317439.html

В данном случае, перепечатывая материал "Знака" без этого важного дополнения, Вы закон не нарушили. А вот с точки зрения морали вопросы к Вам есть.

Я достаточно подобно дал Вам пояснения?

Reply

ext_4973642 March 26 2020, 06:38:14 UTC
Большое спасибо за ответ! Понятно!
1. " которому Вы давали советы не публиковать аудиозапись встречи у Губернатора (кстати, жаль, что он ее целиком не опубликовал - там было бы очевидно, где он лжёт, а где замалчивает факты)" - я не уверен, есть ли у этого журналиста аудиозапись встречи у Губернатора, то есть я не уверен, что он делал аудиозапись. Речь у него на ФБ шла про конспект. Именно конспект. А не про аудиозапись.
2. Свой пост, дословно воспроизводящий статью на Знаке сейчас исправлю (дополню). Спасибо, что указали на это.

Reply

yushchuk March 26 2020, 06:48:44 UTC
///Большое спасибо за ответ! Понятно!///

ОК

///1. " которому Вы давали советы не публиковать аудиозапись встречи у Губернатора (кстати, жаль, что он ее целиком не опубликовал - там было бы очевидно, где он лжёт, а где замалчивает факты)"
- я не уверен, есть ли у этого журналиста аудиозапись встречи у Губернатора, то есть я не уверен, что он делал аудиозапись. Речь у него на ФБ шла про конспект. Именно конспект. А не про аудиозапись.///

Во-первых. он утверждал, что эта запись у него есть.
У меня нет оснований не верить этому джентльмену в данном вопросе - тем более, что это полностью соответствует его моральным установкам.
Другой вопрос, что ему реально невыгодно публиковать её целиком.

Во-вторых, насколько я помню, именно Вы ему рекомендовали не публиковать запись, мотивируя тем, что Ющук это непременно использует против него. Не конспект, а конкретно аудиозапись.
Это не столь важно сегодня, я просто этот момент Вам напоминаю. Я же отслеживаю Ваше общение. Точнее, я отслеживаю их общение, а Вы там регулярно отмечаетесь.

///2. Свой пост, дословно воспроизводящий статью на Знаке сейчас исправлю (дополню). Спасибо, что указали на это.///

ОК

Reply

ext_4973642 March 26 2020, 12:29:44 UTC
Этот журналист взрослый человек, его дело - прислушиваться к чьим-то комментам на ФБ или нет. Я не его шеф или босс, чтобы ему что-то указывать делать.
Да, возможно я что-то писал в таком ключе, дословно не помню, надо глубоко на ФБ лезть и искать тот его фейсбучный пост двухмесячной давности.
Однако наивно и смешно думать, что это именно я отговорил его публиковать диктофонную запись той Вашей встречи у Губернатора (если таковая запись была сделана, в чём я сомневаюсь).
На счёт "регулярно отмечаетесь" - честно покаюсь, что я раньше про этих людей знать не знал. До тех пор пока осенью вышло небольшое досадное недоразумение касательно моего коллеги по УрО РАН г-на Абрамова и Прокуратуры (надеюсь с него взыскали по-полной за оправдание нацизма!). С этого момента пришлось входить в курс дел.

Reply

yushchuk March 26 2020, 12:39:41 UTC
Так я ведь и не говорил, что Вы оказали влияние на поступки взрослого журналиста. Лишь отметил такой момент. Причем отметил его без негативных коннотаций, а просто как событие, которое имело место.

На мой взгляд, Вы в науке потому, что по жизни человек любознательный. Вам интересно - вот Вы и тусуетесь то там, то тут. И, обладая аналитическим умом, пытаетесь делать выводы, исходя из имеющейся у Вас информации. Ну и делитесь ими.

Ну а я просто фиксирую то, что вижу. В целом Ваше (лично Ваше, я имею в виду) поведение, с моей точки зрения, мне вреда не приносит - я и не реагирую. Вы же знаете, что если я сочту, что мои интересы задеты - то моя реакция не заставит себя ждать.

Собственно и сейчас я лишь "синхронизировал стрелки" на наших с Вами часах - и то потому, что Вы задали вопрос, который возник у Вас, скорее всего, в ходе общения с Вашими новыми друзьями.
По крайней мере, Надежда Владимирова нечто такое же в беседе поднимала - а небольшое время спустя Вы с вопросом возникли.

А мне ответить труда не составляет - я Вам и ответил. Собственно, это всё.

Reply


Leave a comment

Up