Хаши!!! Рассол - похмелка нищеброда (видео)

Nov 23, 2021 12:00


Сразу скажу, что похмелье у грузин, это не то состояние, когда ... ну многие понимают это мерзкое состояние души и тела. Грузины, когда пьют, то едят и поют, а пьют в основном не водку или что-то крепкое, а в основном сухое вино, так что похмелье с утра бывает в основном символическое и служит больше причиной вновь собраться мужчинам рано утром в узком кругу в каком-нибудь подвальчике, где хозяева специализируются по приготовлению именно хаши.



Поедание хаши, можно сказать - интимный процесс и является своеобразным ритуалом. В хашной не бывает шумных компаний, песен и долгих застолий, для всего этого был вчерашний день, а сегодня тут царит дух единение, тихого разговора о проблемах делового дня, о возможной дружеской помощи или движении капиталов.

Я обожаю хаши и с друзьями частенько перед работой ездили его кушать. Жаль уже пятый год из-за болезни не выхожу из дома, но супруга изредка балует меня.

Приготовление блюда является долгим и хлопотным процессом и кушают его в основном утром, поэтому оно редко готовятся в обычных заведениях общепита, а в основном в специализированных. Запомните, грузины не едят хаши в ресторанах или кафе, так как ресторанный хаши это, как "беларусские креветки" и если вы попав в Грузию захотите попробовать настоящий хаши, это обстоятельство необходимо учитывать.

Я пересмотрел с десяток роликов и этот ролик в отношении приготовления хаши, максимально приближен к "боевой обстановке". Пока смотрел весь, изошёл слюной! То, что Азат ест руками - это обычное для Грузии явление, так как большинство блюд в Грузии правильно есть именно руками.

image Click to view










хаши, грузинская кухня

Previous post Next post
Up