ПитерЭтноЭксп день 12

Nov 08, 2013 04:26


Сегодняшний день был насыщен гастрономическими впечатлениями - с вечера заботливые служители сервисной секты отеля Кемпински подготовили в номерах фруктовую и конфетную тарелки. Это спасло некоторых участников экспедиции от голодного обморока (все живы).

В новом терминале аэропорта Пулково перекусили пайком для тестовых пассажиров - салат, банан, ( Read more... )

США, Зинфандель

Leave a comment

Comments 17

morozoff November 8 2013, 00:45:20 UTC
Юля, а вы не могли бы рассказать как именно вы чувствуете все эти странные ароматы? Лично у меня вообще ни с чем не ассоциируются. Я никогда не ел косточки черешни и неспелую чернику. Кедр и можжевельник я тоже не грыз и не нюхал.

При этом вино я люблю, постоянно пью и даже имею небольшой погреб. Экспериментальным способом я выяснил какие "ароматы" мне нравятся, но я сам их не чувствую. Просто чувствую насколько вино "хорошее", но опять же это очень субъективно. Последний раз, когда мы делали с друзьями "слепую дегустацию", я свое же собственное вино на последнее место поставил.

Как вы научились разбираться в ароматах?

Reply

humanelement November 8 2013, 01:15:42 UTC
Сомелье - это как астролог. Умеет грамотно и красиво использовать набор общих фраз без какой-либо конкретики.

Это доказывается хотя бы тем, что при независимом тесте два сомелье выдают различные результаты.

Reply

pomozow November 8 2013, 13:14:20 UTC
может, я какой-то другой пост увидел, но в описании вина, по-моему, исключительно конкретика.
а насчет двух сомелье, вы правы. причина в том, что из этих двух один хороший, а другой плохой.

Reply

mykolas_k November 9 2013, 09:57:47 UTC
morozoff задал вопрос на 100 миллионов, а humanelement очень правильно на него ответил.
Вот тоже читаю этот бред - очень красиво написано, очень возбуждает аппетит и желание продегустировать, - но все это не больше чем полет фантазии и умение красиво написать/рассказать. Отличнейшее сравнение с астрологами.

П.С. Особо порадовал ньюанс с "нотками говна" :) Возможно, дело не в вине? Кариес там или еще что... Шучу.

Reply


k_o_i_l November 8 2013, 03:54:06 UTC
С добрым утром, скоро узнаете, сколько разных мышц у вас в спине.

Reply


ertree November 8 2013, 05:16:41 UTC
почему многие люди не считают полусухие и полусладкие вина винами, и ставят их ниже красного сухого?

в чем провинность полувин? в чем вина послудкого вина?

Reply

steblovski November 8 2013, 15:29:16 UTC
в сахарах, бля, в сахарах

Reply

panariziy November 9 2013, 04:17:37 UTC
послудкого?

Reply

mykolas_k November 9 2013, 10:06:14 UTC
Да ни в чем. Пей, что тебе нравится, и не еби себе мозг мнением других людей и всяких снобов. Я вот тоже люблю грузинские полусладкие и на хую вертел мнение "специалистов". При этом и сухие вина люблю. Зачем создавать для себя лишние границы?

Reply


unmodern_person November 8 2013, 05:25:29 UTC
Вызывает интерес, Ваш чувствительный процесс. Допустим, у меня нюх как у собаки, и живу в большей степени ощущениями запахов. А вот как так тонко чувствовать вкус я не совсем понимаю.

Reply


agent_malder777 November 8 2013, 10:02:26 UTC
Кофехаус - да, пафосное и дорогое место. Чем так понравился официант интересно?)
Наверное уже спрашивали, но я не видел - наклейки экспедиции на бутылках для чего?

Reply


Leave a comment

Up