Выполняю обещание.

Jul 27, 2016 04:13

Дрожжевое тесто, безопарное, на сухих дрожжах.

Read more... )

дрожжевое тесто, подробности

Leave a comment

Comments 21

grape_black July 26 2016, 17:03:18 UTC

Рада, что у вас все хорошо, прежде всего. Вопрос, вы из кружечков блинчик для заворачивания начинки руками формуете?

Reply

yuliagerber July 26 2016, 17:07:09 UTC
Спасибо )
Да, руками. Обычно мне лень скалку брать. Дрожжевое тесто в этом плане очень комфортное - тянется во все стороны.

Reply


asja_nikova July 26 2016, 18:50:24 UTC
Боюсь я его, дрожжевого-то теста
Хотя Вы все очень пончтно и наглядно объяснилт

Reply

yuliagerber July 27 2016, 12:38:33 UTC
Оно не страшное, честно-честно. Попытаюсь в ближайшее время пошагово отснять и опарный способ. Обещать не буду, а то как пообещаю, так вообще не до жж становится ))

Reply

asja_nikova July 27 2016, 19:07:28 UTC
Ждем-с.

Reply


kassx July 27 2016, 06:44:52 UTC
самое лучшее тесто и плюшки выходили у моего бывшего мужа.
Такая пышная сдоба была ещё только на его родине - в Карелии. Может это генетически передается?:)

а я только специалист по начинке:)

Reply

yuliagerber July 27 2016, 12:40:51 UTC
Нет, не генетически, в моей семье я первый хлебопек, никого даже близко к кулинарным тропам не было. Дрожжевое тесто - такой же набор нескольких процедур, как любое другое блюдо.

Reply


parachka July 27 2016, 07:36:51 UTC
В эти же выходные попробую перебороть свой страх перед тестом)) Спасибо за подробный фото-рассказ, кажется, что все легко. Вопрос про начинку, как сделать, чтобы она не вытекала? И какая вообще лучше, фрукты или варенье? И чем сверху смазать, чтоб красивые изделия получилось. Уж расскажите пожалуйста, я полный профан.

Reply

yuliagerber July 27 2016, 12:55:05 UTC
Начинку вообще без разницы, какую. Есть небольшие "правила ( ... )

Reply

parachka July 27 2016, 13:32:35 UTC
А крахмала много это сколько, прям чтоб густая начинка стала, или просто так сказать каждая ягодка обваленная в крахмале? А если в варенье крахмал добавить, оно удержится, или только уваривать?И если можно добавлять в варенье то опять сколько? Или если из варенья ягодки повыбирать их наверно тоже лучше крахмалом посыпать? У меня просто варенье очень жидкое, но зато ароматное, пережарить боюсь, не люблю когда переваренное варенье, больше люблю ягоды фрукты в "сахарном сиропе".
А вот про смазку после выпечки не знала, попробую, спасибо))

Reply

yuliagerber July 27 2016, 14:05:13 UTC
Лучше ягодки выловить тогда из варенья, и можно будет обойтись без крахмала.
А вообще крахмал с сахаром кладется в пирожки с мороженой или свежей сочной ягодой так - размяла заготовку, на середину насыпала крахмал с сахаром (1к1 пропорция приблизительно) чайную ложку (с горкой, если большие пирожки печешь. Сверху на него ягоды, защипала пирожок, швом вниз на расстойку. При выпечке сахар будет таять, и стекать вниз по ягоде вместе с крахмалом, делая внутри "кисель".

Сколько в само варенье - не скажу, надо по консистенции смотреть, да и вообще я никогда не заморачивалась измерением количества, все на глаз, по ощущениям. Если варенье вкусное, не надо его в пирожки, честное слово, его так есть надо ). Возьми хорошее густое повидло и не майся ерундой )

Смазывать надо сразу, как только из духовки достала. На горячей корке сироп тут же возьмется красивой глянцевой карамельной пленкой.

Reply


agatalana July 27 2016, 13:37:29 UTC
Как у тебя интересно с маслом и итерационным замешиванием ;-)

Reply

yuliagerber July 27 2016, 13:58:48 UTC
Это обминки - необходимый процесс для безопарного теста. Чтобы распределить углекислоту по тесту. А масло... сразу в тесто если, то подъем будет хуже, масло способно дрожжи сильно ослабить.

Reply

agatalana July 29 2016, 06:38:00 UTC
Да я понимаю, про обминки. Ну просто я по-другому делаю :) Масло я всегда в молоке распускаю, так бабушка делала, и я за ней :) Поднимается все отлично, вылезает из кастрюли тока так :))) Ну и замешиваю... Вообще, мысль прикольная, мне же тяжело месить, вот могу по твоей технологии попробовать "в несколько подходов", легче должно быть :)

Reply


Leave a comment

Up