Оно не страшное, честно-честно. Попытаюсь в ближайшее время пошагово отснять и опарный способ. Обещать не буду, а то как пообещаю, так вообще не до жж становится ))
самое лучшее тесто и плюшки выходили у моего бывшего мужа. Такая пышная сдоба была ещё только на его родине - в Карелии. Может это генетически передается?:)
Нет, не генетически, в моей семье я первый хлебопек, никого даже близко к кулинарным тропам не было. Дрожжевое тесто - такой же набор нескольких процедур, как любое другое блюдо.
В эти же выходные попробую перебороть свой страх перед тестом)) Спасибо за подробный фото-рассказ, кажется, что все легко. Вопрос про начинку, как сделать, чтобы она не вытекала? И какая вообще лучше, фрукты или варенье? И чем сверху смазать, чтоб красивые изделия получилось. Уж расскажите пожалуйста, я полный профан.
А крахмала много это сколько, прям чтоб густая начинка стала, или просто так сказать каждая ягодка обваленная в крахмале? А если в варенье крахмал добавить, оно удержится, или только уваривать?И если можно добавлять в варенье то опять сколько? Или если из варенья ягодки повыбирать их наверно тоже лучше крахмалом посыпать? У меня просто варенье очень жидкое, но зато ароматное, пережарить боюсь, не люблю когда переваренное варенье, больше люблю ягоды фрукты в "сахарном сиропе". А вот про смазку после выпечки не знала, попробую, спасибо))
Лучше ягодки выловить тогда из варенья, и можно будет обойтись без крахмала. А вообще крахмал с сахаром кладется в пирожки с мороженой или свежей сочной ягодой так - размяла заготовку, на середину насыпала крахмал с сахаром (1к1 пропорция приблизительно) чайную ложку (с горкой, если большие пирожки печешь. Сверху на него ягоды, защипала пирожок, швом вниз на расстойку. При выпечке сахар будет таять, и стекать вниз по ягоде вместе с крахмалом, делая внутри "кисель".
Сколько в само варенье - не скажу, надо по консистенции смотреть, да и вообще я никогда не заморачивалась измерением количества, все на глаз, по ощущениям. Если варенье вкусное, не надо его в пирожки, честное слово, его так есть надо ). Возьми хорошее густое повидло и не майся ерундой )
Смазывать надо сразу, как только из духовки достала. На горячей корке сироп тут же возьмется красивой глянцевой карамельной пленкой.
Это обминки - необходимый процесс для безопарного теста. Чтобы распределить углекислоту по тесту. А масло... сразу в тесто если, то подъем будет хуже, масло способно дрожжи сильно ослабить.
Да я понимаю, про обминки. Ну просто я по-другому делаю :) Масло я всегда в молоке распускаю, так бабушка делала, и я за ней :) Поднимается все отлично, вылезает из кастрюли тока так :))) Ну и замешиваю... Вообще, мысль прикольная, мне же тяжело месить, вот могу по твоей технологии попробовать "в несколько подходов", легче должно быть :)
Comments 21
Рада, что у вас все хорошо, прежде всего. Вопрос, вы из кружечков блинчик для заворачивания начинки руками формуете?
Reply
Да, руками. Обычно мне лень скалку брать. Дрожжевое тесто в этом плане очень комфортное - тянется во все стороны.
Reply
Хотя Вы все очень пончтно и наглядно объяснилт
Reply
Reply
Reply
Такая пышная сдоба была ещё только на его родине - в Карелии. Может это генетически передается?:)
а я только специалист по начинке:)
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот про смазку после выпечки не знала, попробую, спасибо))
Reply
А вообще крахмал с сахаром кладется в пирожки с мороженой или свежей сочной ягодой так - размяла заготовку, на середину насыпала крахмал с сахаром (1к1 пропорция приблизительно) чайную ложку (с горкой, если большие пирожки печешь. Сверху на него ягоды, защипала пирожок, швом вниз на расстойку. При выпечке сахар будет таять, и стекать вниз по ягоде вместе с крахмалом, делая внутри "кисель".
Сколько в само варенье - не скажу, надо по консистенции смотреть, да и вообще я никогда не заморачивалась измерением количества, все на глаз, по ощущениям. Если варенье вкусное, не надо его в пирожки, честное слово, его так есть надо ). Возьми хорошее густое повидло и не майся ерундой )
Смазывать надо сразу, как только из духовки достала. На горячей корке сироп тут же возьмется красивой глянцевой карамельной пленкой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment