(no subject)

Jul 17, 2021 21:56

Внезапное.
Подумала, что больше половины заражений ковидом происходит просто из-за нашей скученности. Нипример, в метро и автобусах, а также в поликлиниках очень трогательно смотрятся эти сиденья с красными крестами. Где вы видели в Новосибирске не забитый по уши автобус или электричку? - только на стоянке ночью, когда все двери закрыты. Где вы видели супермаркет без очереди? Я даже анекдот помню: "из-за распространения коронавируса "Пятерочка" пошла на беспрецедентные меры и открыла вторую кассу". За пособиями надо торчать в очередь в пенсионный фонд, за прививкой - в поликлинике. Причем, очереди у нас надолго-надолго. То есть, в очень большой компании незнакомых людей вам придется провести не один час.
В прошлом году, помню, была инициатива властей, что надо всех ковидных (вне зависимости от степени тяжести) забирать в больницу, а дома лечиться оставлять только тех, у кого есть отдельная комната, где ковидного больного можно изолировать. Я тогда повторила известную фразу: "когда вы говорите, Иван Васильевич, ощущение такое, что вы бредите". Можно подумать, у нас каждый второй располагает жилплощадью по комнате на каждого члена семьи. А тех, кому дома лечиться нельзя, предлагаете в больнице штабелями складывать или прямо на улице бросать?
В общем, городская жизнь вся состоит из невольных столпотворениий. В Новосибирске чуть прореживается это дело зимой. Но все равно - на работу-то все едут друг у друга на голове. Кстати, удаленка в нашем городе у многих работодателей слово ругательное. Удаленный работник, вроде, не работал, а отдыхал, даже если результат работы есть. Помню, когда я работала в рекламной фирме "Сибирь" директриса там никак не могла взять в толк, что если я иду учиться (я изначально нанималась на сокращенную неделю и сокращенную же зарплату), то это не значит, что я в четыре часа дня прибегу домой и буду отдыхать. Это, блин, значит, что у меня две пары и, возможно, встреча с руководителем проекта. То есть домой я приползу часов в десять вечера. Но это детали. Факт тот, что в глазах новосибирцев человек вне офиса по умолчанию бездельник. А вы видели платформу и эскалаторы нашего малюююсенького метро утром? Метро в полуторамиллионном городе всего 13 станций. И поезда ходят раз в пять минут. Человек в такой толчее просто обязан захватить инфекцию и потом одарить ею всех сослуживцев.

про жизнь, 451°F

Previous post Next post
Up