В принципе я этот салат несколько в другой вариации делал с сайрой, но воспроизведу данный конкретный случай... Всё так же с грецкими орехами -
Из ингредиентов вот - консервы горбуши, можно и самостоятельно сварить, но замучаешься до мягкого состояния:
Майонез, я предпочитаю исключительно Ряба, остальные какие-то не доделанные:
Яйца, трех штук хватит:
Луку много не надо:
Этого не надо:
Консервы открыл, кусочки хорошие - большие, удобнее и быстрее толочь будет (чем сайру):
Выложил консервы на блюдце, чтобы масло с них стекло, да в принципе и собственный сок - чтобы салат рыбным запахом не фонил. И хребты рыбьи (они грубые) надо изъять напрочь. Да, орехов хватит стакана:
Орехи надо размолоть в миксере:
Вот такая получается смесь некрупных фракций:
Рыбу тоже растолок вилкой, не надо, чтобы она превращалась совсем в труху, должна ощущаться соответствующими фрагментами:
Яйца - тоже в блендер:
Ну, они сразу в пыль разлетаются:
Надо всё смешивать, сначала рыбу с орехами - заодно и рыба перетрётся в процессе, а потом и яйца туда загрузить, да и лук, пропущенный через блендер:
Всё размешать и заправить майонезом:
Надо дать постоять с полчаса, чтобы произошла химическая и эмоциональная реакция.
Вот, из сайры салат получался унылого серого цвета, а тут - жизнeутверждающий и местами модный.
Приятного аппетита!