Ореховый салат с горбушей

Jan 10, 2023 07:00


В принципе я этот салат несколько в другой вариации делал с сайрой, но воспроизведу данный конкретный случай... Всё так же с грецкими орехами -





Из ингредиентов вот - консервы горбуши, можно и самостоятельно сварить, но замучаешься до мягкого состояния:



Майонез, я предпочитаю исключительно Ряба, остальные какие-то не доделанные:



Яйца, трех штук хватит:



Луку много не надо:



Этого не надо:



Консервы открыл, кусочки хорошие - большие, удобнее и быстрее толочь будет (чем сайру):



Выложил консервы на блюдце, чтобы масло с них стекло, да в принципе и собственный сок - чтобы салат рыбным запахом не фонил. И хребты рыбьи (они грубые) надо изъять напрочь. Да, орехов хватит стакана:



Орехи надо размолоть в миксере:



Вот такая получается смесь некрупных фракций:



Рыбу тоже растолок вилкой, не надо, чтобы она превращалась совсем в труху, должна ощущаться соответствующими фрагментами:



Яйца - тоже в блендер:



Ну, они сразу в пыль разлетаются:



Надо всё смешивать, сначала рыбу с орехами - заодно и рыба перетрётся в процессе, а потом и яйца туда загрузить, да и лук, пропущенный через блендер:



Всё размешать и заправить майонезом:



Надо дать постоять с полчаса, чтобы произошла химическая и эмоциональная реакция.

Вот, из сайры салат получался унылого серого цвета, а тут - жизнeутверждающий и местами модный.

Приятного аппетита!

рецепт, орехи, яйцо, рыба, сам готовил(а), салат

Previous post Next post
Up