А что это мы всё об умственном да об умственном? Поговорим-ка мы лучше о его глубоких корнях, которые, как известно - в чувственных удовольствиях и впечатлениях. Во-первых, нынче у
such_a_man обнаружила я
трогательный ностальгический рецепт моего детства - ленивые вареники, которые я помню как просто вареники, и мне почему-то никогда не приходило в голову их
(
Read more... )
Comments 21
Reply
А как их делать, не знаешь ли? Они, кстати, не так уж свирепо дороги: 380 р килограмм, вполне подъемлемо.
Reply
Да, сейчас, значит, приемлемо, а было - УЖОСЬ! Но это в самом начале новой жизни было, а потом лапки закончились. Самое смешное, что в Париже нам говорили, будто лапки им доставляют из СССР - самые лучшие. И я потом нашла-таки какое-то лягушководческое хозяйство! :-)))
Reply
Reply
Reply
Хм, если по тем же, то можно, например, потушить в сметане... Но было бы интересно устроить что-нибудь из той кулинарной традиции, где они в ходу - из французской, например. Мне почему-то вообразилось, будто их тушат в белом вине! 8-))
(Вот скептический Д. мне то же самое и сказал: "Подумаешь, курица курицей..." "Нет в тебе романтики!!!" - воскликнула я с надрывом.)
Reply
В качестве кулинарной традиции советую обратиться к вьетнамской кухне. Я ела лягушатину во вьетнамских ресторанчиках и в Лондоне, и в Москве (а в самом Вьетнаме почему-то не ела) - и там, и там это было прекрасно! У них довольно экзотический подход, но экзотика, в основном, в соусах и приправах. Вкусно. Французам я не очень доверяю и кухню их не люблю из-за перемудрённости (на мой вкус). Они так первоначальный продукт извращают в блюде, что уже не поймёшь, что это было - рыба? мясо? лягушка?
Reply
Кстати, интуиция с белым вином подтвердилась: в одном из найденных рецептов они тушатся в соусе из белого вина и сметаны. Воображение уже разнуздалось!!!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment