О корнях бытия :-D)))

May 14, 2009 00:31

А что это мы всё об умственном да об умственном? Поговорим-ка мы лучше о его глубоких корнях, которые, как известно - в чувственных удовольствиях и впечатлениях. Во-первых, нынче у such_a_man обнаружила я трогательный ностальгический рецепт моего детства - ленивые вареники, которые я помню как просто вареники, и мне почему-то никогда не приходило в голову их ( Read more... )

памяти детства, френдлента, gastronomica, радости жизни, дни

Leave a comment

Comments 21

such_a_man May 13 2009, 20:34:59 UTC
Ольгунь, угости одной лапкой! :-))) Я их с февраля 83 года не ела. Сначала их у нас не было, а потом появились, но такие дорогие, что не подойти... А вкусные!!!

Reply

yettergjart May 13 2009, 20:40:14 UTC
С удовольствием - заходи! :-)))

А как их делать, не знаешь ли? Они, кстати, не так уж свирепо дороги: 380 р килограмм, вполне подъемлемо.

Reply

such_a_man May 13 2009, 20:45:15 UTC
Завтра найду тебе рецепт. Там главное соус с петрушкой... такой кудрявой, знаешь?

Да, сейчас, значит, приемлемо, а было - УЖОСЬ! Но это в самом начале новой жизни было, а потом лапки закончились. Самое смешное, что в Париже нам говорили, будто лапки им доставляют из СССР - самые лучшие. И я потом нашла-таки какое-то лягушководческое хозяйство! :-)))

Reply

yettergjart May 13 2009, 20:52:16 UTC
О, спасибо! Я ещё в И-нете пороюсь, чтобы иметь разные варианты.

Reply


green_hairs May 13 2009, 20:39:20 UTC
Лягушкино мясо похоже на курицу, только его меньше :) Соответственно, готовить лягушачьи лапки можно по тем же рецептам, что и лапки куриные! Да, и я, кстати, тоже буду претендовать на попробование :)))

Reply

yettergjart May 13 2009, 20:43:12 UTC
Заходи, дорогая!!!

Хм, если по тем же, то можно, например, потушить в сметане... Но было бы интересно устроить что-нибудь из той кулинарной традиции, где они в ходу - из французской, например. Мне почему-то вообразилось, будто их тушат в белом вине! 8-))

(Вот скептический Д. мне то же самое и сказал: "Подумаешь, курица курицей..." "Нет в тебе романтики!!!" - воскликнула я с надрывом.)

Reply

green_hairs May 13 2009, 20:54:48 UTC
А курица - не романтика?! Тем более, в виде лягушки :)))
В качестве кулинарной традиции советую обратиться к вьетнамской кухне. Я ела лягушатину во вьетнамских ресторанчиках и в Лондоне, и в Москве (а в самом Вьетнаме почему-то не ела) - и там, и там это было прекрасно! У них довольно экзотический подход, но экзотика, в основном, в соусах и приправах. Вкусно. Французам я не очень доверяю и кухню их не люблю из-за перемудрённости (на мой вкус). Они так первоначальный продукт извращают в блюде, что уже не поймёшь, что это было - рыба? мясо? лягушка?

Reply

yettergjart May 13 2009, 21:04:19 UTC
*мрачно* Для некоторых - нет, ибо есть, есть в нашем доме товарищи, которые к ней, страшно сказать, РАВНОДУШНЫ!!!

Кстати, интуиция с белым вином подтвердилась: в одном из найденных рецептов они тушатся в соусе из белого вина и сметаны. Воображение уже разнуздалось!!!

Reply


grymzastar May 13 2009, 21:45:27 UTC
Осторожно так тебя разочарую - замороженные лапы (ты ведь не свежак купила?) после приготовления теряют всякий вкус(( Просто нечто белковое получается.) Так что главное в них - соус и приправы, иначе будешь жевать мокрый картон))

Reply

yettergjart May 13 2009, 22:08:36 UTC
Замороженные, конечно!! :-/// Ну, придумаем что-нибудь...

Reply

grymzastar May 13 2009, 22:17:45 UTC
Расскажи потом про органолептические ощущения от результата))

Reply

yettergjart May 13 2009, 22:37:05 UTC
Я думаю даже представить процесс изготовления в фотографиях :-)

Reply


uve May 14 2009, 04:32:02 UTC
А лапки французские? У нас в одном селе их заготавливают для Франции.

Reply

yettergjart May 14 2009, 10:45:51 UTC
Неизвестно! Написано просто "лягушачьи лапки", продаются вразвес. Но такие громадные (сравнительно со всеми лягушками, которых приходилось видеть), что и впрямь задумаешься об их иноземном происхождении! :-)

Reply


(The comment has been removed)

yettergjart May 14 2009, 16:11:20 UTC
:-) Быть похожей на Хорхе нашего Луиса - большая честь!! Скорее всего, кто-то из нас с ним повлиял на другого :-)

Reply


Leave a comment

Up