О терапии пространством

May 18, 2020 05:25

А ещё скажу я вам (мой электронный дневник, хочу и повторяюсь, и вообще, повторения принадлежат к самому существу дневникового жанра, бе-бе-бе), что хождение по улицам пешком, особенно долго и взахлёб, которого основная часть нас нынче лишена, - имеет прежде многого прочего ещё и терапевтическое значение: выматывает избыточное внутреннее движение, ( Read more... )

техники души, межчеловеческое, хроники самоизоляции, диалогичность существования, отношения с пространством, соматика смысла, пешком, записки интроверта

Leave a comment

Comments 4

lj_frank_bot May 18 2020, 02:26:30 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


egle_45 May 18 2020, 06:15:28 UTC
Взахлёб - вот то слово, которое я искала и не могла найти, чтобы передать это накрывающее с головой ощущение от прогулок весной / в начале лета вообще, а этой весной - в особенности)

(извините за кучу правок, я не нарочно((

Reply


tthtez May 18 2020, 06:55:52 UTC
И хождение по квартире вдруг обесценивает уличные хождения, по крайней мере, уличные хождения по окраинам. Жить в городе можно только в центре. А в центре Москвы - нельзя, дорого и воздух убийственный.

Reply


irinatag May 18 2020, 09:08:21 UTC
На самом-то деле пространство, конечно, предъявляет к человеку, решившемуся его пересечь, свои, зачастую довольно суровые требования, в особенности, если речь идет о пересеченной местности: горах, оврагах, водных преградах, камнях, грунтовках и т.д. и т.п. Я сейчас как раз читаю огромный - двухмесячный, по дням, отчет Насти Янигировой о ее путешествии по реке Маккензи в Канаде, так там сплошные вызовы пространства и ответы на них путешественника, решившегося проплыть по течению огромной непредсказуемой реки. Каждый порыв ветра, каждый речной порог, каждая ночевка в платке на территории, где обитают гризли, это напряженный диалог с пространством. Разумеется, в городах, на асфальтовом тротуаре этот требовательный голос и вызов пространств почти не слышен, его изо всех сил глушат кафе, магазины, музеи, транспорт.

Reply


Leave a comment

Up