Зима, зима!

Dec 01, 2019 00:24

Последний месяц года, специально, конечно, выдуманный для итогов (космизующего структурирования хаоса прошлого, выявления в нём структур, о которых в момент его проживания и не думалось) и заготавливания запасов будущего, накопления иллюзий о нём, их золотистого топлива, на котором долго ещё будем лететь. Такой большой ящик, в котором - складывай в обозримом порядке аккуратные упаковки пережитого и непережитого, заворачивай их в яркие упаковки. Простейший опыт внятного порядка.

И ежедневник на 2020-й обзавёлся первой записью. Аж на 31-е января. Будущее, непредставимое будущее года моего пятидесятипятилетия (давно ли пугало меня воображение о 2000-м, в котором, о ужас, мне будет тридцать пять, в котором просто не может быть жизни, к этому возрасту люди уже гаснут, становятся тусклыми и скучными, тяжелеют, выгорают, кончаются...) - это будущее начало обретать будничную реальность. Становиться практической подручной задачей. Обрастать бытом. (Спасительно) рутинизироваться.




This entry was originally posted at https://yettergjart.dreamwidth.org/479918.html. Please comment there using OpenID.

отношения с будущим, космизация хаотического, условности, отношения с временем, история чувств, новогоднее, иллюзии, отношения с прошлым

Previous post Next post
Up