Смотри

Apr 04, 2017 02:32

…а ещё, «своё» - это то, с чем взаимодействуешь не ради чего бы то ни было (познания, самопознания, расширения кругозора, выработки адреналина, увеличения или, напротив того, снижения интенсивности жизни, отдыха, удовольствия, аскезы, отработки ответственности и долга, получения нового чувственного и пластического опыта…) - а просто так. Ради ( Read more... )

история чувств, любовь, биографическое, чужое и своё, изначальное, Прага, московское

Leave a comment

Comments 2

(The comment has been removed)

yettergjart April 4 2017, 13:39:01 UTC
Насильно - категорически нет, конечно.

Я думаю (ну не то что любимым, а глубоко со всем связанным) оно становится в результате накопленной памяти, долгой истории взаимодействия, многих проекций. (Если бы я это улавливала с ходу и без проблем, я бы об этом вряд ли бормотала, - тут, пока не выбормочешь, не поймёшь как следует.)

Reply

(The comment has been removed)

yettergjart April 4 2017, 16:28:09 UTC
Ммммм *думает, ходит кругами, бьёт хвостом* Я вот всё-таки думаю, что когда любовь, то взаимодействуешь (и) ради много чего: ради самой любви, ради интенсивности, ради адресата людви, ради разращивания объёмов присутствия в жизни друг друга... == "Своё" и "любимое" - вещи, конечно, не совпадающие, - бывает и такое своё, от которого бежать бы со всех ног, от которого всю жизнь избавляешься-избавляешься, да никак не избавишься. - С другой стороны, ну, предположим, избавишься, - ан самим собой уже и не будешь. Так что взаимодействие с ним - пусть даже это взаимодействие отталкивания и сопротивления и преодоления - это ведь такой акт самоподтверждения, самовоспроизводства.

Reply


Leave a comment

Up