НЕБОРЩ\\ Утиные лапы. Да, это еда. Притом вкусная.

May 25, 2020 12:55

В России к субпродуктам многие относятся с предубеждением. На это много причин: у кого-то есть предубеждение, что они не так полезны, как чистое мясо. Кто-то просто никогда не ел и не собирается. У кого-то ассоциируются с бедностью и необходимостью экономить. Во многом способствует возникновению брезгливых чувств и то, в каком виде субпродукты ( Read more... )

еда, таиланд

Leave a comment

Comments 137

dzhin_dzhit May 25 2020, 05:56:33 UTC
Я крылья больше всего люблю. Даже противный последний сустав. :)

Reply

yerofea May 25 2020, 06:54:27 UTC
Крылья вкусные, я вчера ела) Только вот последний сустав не особо - там же кожа одна! Хотя тут я как-то видела, продавали отдельно именно эти самые последние суставы. Видимо, есть любители!

Reply

dzhin_dzhit May 25 2020, 06:56:14 UTC
Если пожарить посильнее, тогда отлично. Лишь бы не было очень волосато. :)

Reply

yerofea May 25 2020, 07:16:19 UTC
Вот-вот, они ещё и пушистые бывают) На самом деле я просто не люблю куриную кожу. Ну разве что очень хрустящая, тогда ок)

Reply


iglokott May 25 2020, 06:07:31 UTC
Курьи лапки как-то готовила. Неплохо, но не обалденно. Большего ожидала, особенно после долгих часов плясок вокруг. Утиные не пробовала, но интересно. Куплю в следующий раз, спасибо за вдохновение.

Reply

yerofea May 25 2020, 06:55:45 UTC
А в чём пляски? Я просто оставляю на плите, и всё. А сам процесс подготовки занимает минут 20.
Куриные лапки вкусные, но тоже, конечно, очень от соуса зависит. Просто варёные я не очень люблю, как-то слабовато.

Reply

iglokott May 25 2020, 07:20:54 UTC
подробностей рецепта я уже не помню, но после варки надо было ещё покрыть соусом, а может даже и обжарить... а после соуса точно надо было оставить на решетке, чтоб глазурь загустела.

Reply

yerofea May 25 2020, 07:28:17 UTC
А, понятно. Я читала такие трудоемкие рецепты, но сама не пробовала. Тут просто варишь пять часов в смеси специй и прочего, ну а потом достаёшь да ешь. Всё просто.

Reply


rina_bis May 25 2020, 06:15:39 UTC
Недавно зацепила взглядом в магазине куриные лапки по 29 руб за кг. Цена удивила, но пока не могу решиться на пробу. Очень необычная часть, трудно даже представить поедание. Но знаю людей, которые нежно любят именно бульон из этих самых лап!

Reply

yerofea May 25 2020, 06:57:57 UTC
А хорошие, чистые, белые? Если да, я бы взяла. Правда, к бульонам из субпродуктов я как раз скептически отношусь. Во-первых, варю всегда в двух водах, ну и потом отвар выливаю. Что из лапок, что из языка. Хотя на лапах можно холодец делать! А есть их примерно как куриные крылья - обкусывать да обсасывать)

Reply

rina_bis May 25 2020, 08:15:36 UTC
А я и не помню. Скрюченные и страшноватые. :)) Я к бульонам вообще любым точно так же отношусь, если на нем суп, то только на третьем, а вообще, всё больше склоняюсь к вегетарианским. Тыква там, чечевица, слива умебоши. :)) Перловка!

Reply

yerofea May 25 2020, 08:32:23 UTC
Все лапы скрюченные и страшноватые) Главное, чтобы они были без ошмётков жёсткой кожи и не грязные!
А бульоны, ну вот я в качестве исключения обожаю крепкий мясной бульон на костях. Прям до трясучки. Но ем редко. И куриный тоже люблю. Но варю и ем редко. Наверное, не очень полезно это.

Reply


enka_letka May 25 2020, 06:21:20 UTC
Я так за многие годы обьелась куриной грудки, что тоже намного больше люблю и субпродукты, и мясо на костях, та те же шеи или лапки. Вот только вчера доела вареные куриные лапки. Я в Германии и лапки я тоже нашла замороженными в пачке 1 кг в азиатском магазине. Довольна как слон!

Субпродукты полезнее мяса, а коллаген и я ценю хоть и не азиатская девушка :)

Reply

yerofea May 25 2020, 07:07:37 UTC
А как варёные лапки - просто в воде? Без соуса?
Ну, кстати, насчет полезности субпродуктов я не уверена. Смотря какие. Почки, печень - всё-таки вся гадость из организма через них выводится. Кожу вот тоже по этой причине не жалую)

Reply

enka_letka May 25 2020, 07:15:54 UTC
Это распространенное заблуждение, что печень загрязнена тем, что через нее выводится, но это не так. Печень является не механическим фильтром, а преобразует то, что нам не нужно, в соединения, которые можно вывести из организма. Более того: я читала научные статьи, где измеряли уровень тех самых "токсинов" (если называть на не научном жаргоне), так вот в мясе этих токсинов всегда больше, чем в печени, потому что в мясе как раз нет механизма преобразования и вывода. А по содержанию витаминов и прочих нутриентов субпродукты превосходят мясо.

Лапки я сначала варю до мягкости (8 часов в медленноварке), а потом их уже добавляю в разные блюда из овощей, например, вчера они были с лапшой из цуккини, где есть соус

Reply

yerofea May 25 2020, 07:23:21 UTC
О, это интересно, про печень. Думала, раз антибиотики и прочее инактивируются в печени, значит она что-то накапливает с течением жизни. Но печень я ем)
Вот почки так мочой воняют, что один раз попробовав дома приготовить, больше не беру. Ну и вообще то, что перед приготовлением надо вымачивать.

Reply


(The comment has been removed)

yerofea May 25 2020, 07:31:07 UTC
И совершенно напрасно боитесь) Они вкусные!

Reply

(The comment has been removed)

yerofea May 25 2020, 08:19:29 UTC
А в чём фишка? Почему в ресторане ок, а дома нет?

Reply


Leave a comment

Up