Мясозависимая ушастая ужасная капибара

Jan 11, 2015 13:11


"Вот волчонок! - сказал он. - Я его нарочно кормлю сырым мясом.
Мне хочется, чтобы он был совершенным зверем!"
Мертвые души

Мы собак по утрам кормим сырым мясом. Мясные обрезки и жилки покупаем в специальном магазине в Узунове. Такой магазин, куда можно продать свою корову, даже в живом еще виде. Там дешево обходится -- дешевле даже сухого корма. И собакам очень полезно вспомнить, что они -- хищники. И кашу варить не надо отвратительную собачью. А сухой корм даем вечером. И все довольны.

Кроме жены. Ей приходится ездить в Узуново каждый месяц, таскать тяжелые сумки с мясом, грузить их в машину, потом мыть от крови коврики. (Тазик брать почему-то нельзя). А мы с собаками радостно встречаем, охраняем, разгружаем, имитируем участие.

Но в один прекрасный осенний денек что-то пошло не так. Вернувшись с мясозаготовок жена была не столь воинственна как обычно. Смиренно, даже виновато попросила разгрузить. В машине стояла клетка, в клетке -- небольшой серый кролик. Я вытащил клетку, поднял высоко над головой, чтобы собаки не достали, и внес в дом.

Так начался кошмар.




Мне зверек сразу не очень понравился. У нас уже был рыжий карликовый домашний кролик Яша, которого иначе как "солнечным зайчиком" и назвать было невозможно. При взгляде на него сердце приходило в умиление. Был он весьма самостоятельным зверем, освоил кошкину дверку на улицу и гулял не только по всему участку, но и по всей деревне, как впоследствии выяснилось. Новый ни в какое сравнение с Яшей не шел.

Жена же моя, в мясном магазине, разговорилась с какой-то покупательницей и взяла  у той кролика, содержавшего в тесной клетке в квартире.  Мы извлекли пленника и пустили бегать по всему первому этажу. Поставили ему кошачьи горшки, поддон для еды, сенодержалку, солелизалку, и прочие оставшиеся в хозяйстве крольчиные аксессуары.

Освоилась Тяпа (она оказалась самкой) чрезвычайно быстро. Ест в три горла, растет некарликово, прыгает на кровати, на этажерку, с нее -- на стол. Первой ея жертвой пал телефон. Трубка была отгрызена мимоходом. Теперь мне приходится выслушивать многочасовые разговоры с подружками по громкой связи. (Новую трубку можно только в Москве купить, но пока не выбрались). Уши вянут.

Следующей жертвой стала стиральная машина. Старый добрый Сименсоновский (еще тот, немецкий) стиральный танк перестал всасывать воду. Тяпа подлезла под него в крошечную щель и съела какой-то очень важный проводок. Хорошо, не успели купить новую пластмассовую машину -- догадались мастера вызвать.
Приехавшая в гости внучка умудрилась загнать кролика за морозильник -- в результате прецизионно перекушенного проводка он перестал морозить, хотя гудел как настоящий и лампочки светились. В результате месячный запас собачьего мяса успел  протухнуть, пока мы заметили неладное. Теперь кормлю собак мясом с душком, отваривая его по утрам в кастрюле, пока жена со своим кроликом еще спит.

Такие мелочи как массажная ванночка для ног с подогревом стоявшая под тумбочкой и прочие провода и шланги, равно как все древесные выступы на ножках столов, табуреток, уголков и прочего можно даже не считать.


Я догадался, Тяпа  у нас -- капибара.  И переименовать ея нужно в Капу. Только врожденной ненавистью к анакондам можно объяснить страсть к уничтожению проводов.

Да и размеры!
Тяпа уже, в свои 4 месяца вдвое больше, чем был Яша и каким положено быть карликовому кролику.

Ест она в невероятном количестве сено, яблоки, бананы, мандарины, зерна для крупных попугаев, дубовые и ивовые ветки, и все такое прочее.
Но самое удивительное, что больше всего она любит кошачий сухой корм. Я сначала не велел ей давать, и мисочку убрали повыше, чтобы только кошки смогли достать.
Хе! Тяпа залезла и туда, а в отместку изгрызла несколько дециметров дермантиновой обивки диванчика. Теперь корм спустили вниз - пусть уже обожрется и подохнет! А кошки ходят есть сухой корм для кроликов и  спят в кроличьем горшке.
Кролик предпочитает гадить там же где ест. Производство шариков налажено отлично. Но они, к счастью, сухие и практически не имеют запаха.

Но наибольшую травму получила моя бедная жена. Она души не чает в свой Тяпе.



Носит ея на руках, разговаривает с ней или  о ней (по телефону с громкой связью). Кошмар!

Все свое время жена посвящает строительству оборонительных сооружений. Помещения нужно снабдить кроликоустойчивыми и в то же время кошкодоступными дверцами, каждую щель заслонить дощечкой и поликарбонатом, чтобы кролик не смог залезть и перегрызть провода. Словом жизнь у ней полна радостных хлопот.
Хорошо, что ко мне на второй этаж ведет весьма крутая лестница!
Но кролики так быстро растут...

ЗверьёМоё, Антиреклама, Дневник

Previous post Next post
Up