Версии гибели "Титаника"

Apr 14, 2011 14:12


В ночь с 14 на 15 апреля 1912 г. крупнейший пассажирский лайнер "Титаник" затонул, натолкнувшись на айсберг в Атлантике. Сегодня существует несколько версий гибели знаменитого судна.
 

© РИА Новости, Инфографика. Михаил Михайлов, STR

Один из крупнейших и наиболее роскошных лайнеров "Титаник" был построен по заказу судоходной компании "Уайт Стар Лайн". "Титаник" поражал своими размерами и архитектурным совершенством.

Лайнер вышел в свой первый и последний рейс из Европы в Америку 10 апреля 1912 года, взяв на борт более 2,2 тысячи человек. Четырнадцатого апреля, на исходе четвертого дня пути, "Титаник" столкнулся с огромным айсбергом и затонул в 2.20 15 апреля. По различным данным, погибли от 1,4 тысячи до 1,517 тысячи человек, спаслись около 700.

Обломки погибшего лайнера оставались нетронутыми до тех пор, пока американский морской археолог Роберт Боллард и его французские коллеги не обнаружили их 1 сентября 1985 г. в 325 милях от побережья канадского острова Ньюфаундленд. С тех пор было поднято около 5 тысяч артефактов, обнаруженных среди обломков "Титаника". У останков корабля побывало множество подводных лодок, субмарины доставляли туда туристов.

армия, флот, катастрофы и катаклизмы, история

Previous post Next post
Up