В полутьме мусульманской моды...

Feb 02, 2019 20:30

Ещё религии и мода, в т.ч. ислам здесь и здесь

Под покровом
Культурные символы ислама

1 февраля отмечается Всемирный день хиджаба - части женского гардероба, которую принято носить в исламской культуре. Ислам предписывает женщинам скрывать тело, кроме лица и кистей рук. Самый строгий вариант такого наряда - никаб, скрывающий волосы и лицо, ( Read more... )

бл_восток и магриб, интересно, ислам, мусульмане, идентификация, законы и конституция, европа, исламизм и ваххабизм, женщины, культура, слова и термины, общество и население, религии, нравы и мораль, азия, запад, мода, даты и праздники, фото и картинки, традиции, страны и столицы, идеология и власть, народы, демография и социология

Leave a comment

Comments 4

paladinuz February 2 2019, 20:15:26 UTC
в доисламском мире никаб, хиджаб, паранджу по указанию достопочтимых вельмож носили (заставляли носить) только представители "древнейшей профессии".

Reply

mamlas February 2 2019, 20:19:06 UTC
Свастика до нацизма имела только сакральное значение... Не занимайтесь глупостями подмены.

Reply

paladinuz February 3 2019, 18:53:05 UTC
Извините однако, а в чем подмена? Может это неправда? То так и скажите что "ты неправ" или "это был обман". Я это пойму. А вот никак не пойму эту теорию с подменой, чесное слово. Если это было так, то в чем моя глупость? Свастику я не отрицаю, хороший и красивый символ которого испоганили фашисты.

Reply

mamlas February 3 2019, 19:14:58 UTC
Если чётко, то это явная подмена омонимами, когда звучит и выглядит одинаково, но смыслы и явления абсолютно разные и несоотносящиеся. Да вы и сами можете себя спросить, зачем уравняли ислам и что-то там доисламское? Если бы так проституток одевали при исламе, тогда - да, а так прямая подмена. Осторожнее с такими манипуляциями! Так ведь легко назвать шлюхами и всех одевающих вуали...

Reply


Leave a comment

Up