НЗ (Ноев запас), или Семена человечества...

Feb 26, 2018 22:07

Ещё человечество и наука здесь, здесь и здесь, в т.ч. Ротшильды-ВИР и коллекция Вавилова

Семена на Судный день
Человечество и глобализм

10 лет назад, 26 февраля 2008 года, на арктическом архипелаге Шпицберген было открыто так называемое «хранилище Судного дня» - Всемирное семенохранилище посадочного материала, предназначенное для хранения ( Read more... )

безопасность и правопорядок, будущее и футурология, строительство, человечество, сельское хозяйство, европа, норвегия, факты и свидетели, еда, 00-е, юбилеи, памятники и достопримечательности, природа и экология, современность, фото и картинки, наука, мировое правительство и глобализм

Leave a comment

Comments 12

ierej_vadim February 27 2018, 13:58:21 UTC
Очередной шаг к оправданию планов ядерной войны?

Reply

mamlas February 27 2018, 14:27:01 UTC
Почему только оправданию? Вполне себе опасению... Да и без ЯО, сами видите, и сегодня уже пригодилось для Африки... У нас в России тоже есть такая коллекция, кажется.

Reply


ierej_vadim February 27 2018, 14:40:04 UTC
Я имею в виду мнение, все чаще высказываемое некоторыми западными политиками, о необходимости и относительной безопасности ограниченной ядерной войны

Reply

mamlas February 27 2018, 15:22:49 UTC
Мне кажется, это две самостоятельные темы, хотя увязать их можно вполне...

Reply


pratina February 26 2019, 13:46:29 UTC
Мне все-таки видится в этом зерно рациональной мысли человечества.Судя по тому,сколько съедобных растений УЖЕ пропало только в Тоскане по сравнению с периодом Средневековья,обязательно нужно делать подобное хранилище.
В рамках одной страны слишком сложно видеть подобою проблему.если же начать читать европейских авторов,то выплывают интерсные факты:из всего того многообразия,например,яблонь в Европе сохранилось лишь 20 видов,которые наиболее отвечают индустриальному производству.Та же самая проблема и оливковыми деревьями.Если в Италии сохранилось более 600 сортов,то в остальном мире используются те же самые наиболее продуктивные 20 сортов.
мылсь понятна?!

Reply

mamlas February 26 2019, 14:36:45 UTC
Мысль-то понятна изначально, но есть опасность, что если делать таких коллекций мало, то все они окажутся в руках нехороших людей мира со всеми вытекающими расизмами и контролями, ну, наподобие того ФРС, что собрал всё золото мира... Потому, я бы такую коллекцию делал в каждой стране по возможности... Это вопрос национальной зависимости прежде всего, а уж потом общемировой, имох.

Reply

pratina February 26 2019, 14:40:47 UTC
дык я подозреваю что каждая страна тоже не плохует. В Италии вон какак борьба идет супротив какэтутамфирму, что держит шишку по семенному фонду.

Reply

mamlas February 26 2019, 14:55:04 UTC
Нет, их мало этих коллекция, штук 5-10 на весь мир. Это пока так же тяжело, как собрать весь генофонд чего-нибудь (таких на весь мир тоже штук 5, слава богу, мы среди них есть). Бигдаты - это дело суперкомпьютеров и квантовых технологий. Так вот эти семена - это тоже такая же огромная работа, ибо собрать надо не столько из места, сколько конкретный вид, который может только и остался не в данной местности, а совсем в другой части света. Вон, зубров нам привозят из Швеции - а ведь ещё в моём детстве они были свои в наличии, в заповеднике Смидовича на границе с Горьким (Арзамас-16). Где теперь искать тех автохтонных мордовских зубров?

Reply


Leave a comment

Up