Решил выпить:
Минский завод Кристалл (пост не проплачен) разливает три вида виски:
1. Inver House Green Plaid
2. Highland Cup
3. Highland Cup 12 Years
Говорят что это пойло и все такое. Нужна разведка боем. В помощь белоруским
скотч-партизанам были определены рядовой Джеймсон, и несовершеннолетний Чивас Регал.
Кто же победил?
Конечно Чивас, потому что литр.
Но задача была разобраться в белоруских виски.
Итак, слепые тесты:
ТЕСТ 1.
Ассистент, которому можно доверять, наливает в пронумерованные стаканы:
Джеймсон (Д), Хайленд Кап (ХК) и Хайленд Кап 12 летней выдержки (ХК12).
ХК определяется сразу по неприкрытому самогонному запаху.
Д определяется по "сдержанному" аромату, немного скучному.
ХК12 по запаху, вкусу и послевкусию на уровне Д, чуть более "дымный"
Вывод: ХК12 неожиданно лучше ординарного Д.
ТЕСТ 2.
В стаканах ХК и Инвер Хаус. Какой же самогон лучше?
ХК выдает себя запахом. Инвер все-таки менее вонюч и резок.
На вкус я их не отличил совсем. Дистилят и все.
ТЕСТ 3
В стаканах ХК12 и Чивас12.
Даже не пробуя, по запаху все понятно. Чивас гораздо-гораздо богаче.
И на вкус ХК12 проигрывает разгромно.
Выводы: Виски белорусского разлива пить вполне можно.
Ординарный дистиллят (ХК,ИХ) гораздо хуже ординарных виски известных брендов.
12 летний на уровне ординарных виски известных брендов (так он и стоит 240 тыс, за 0.7!)
Оргвыводы: В бар для повседневного питья и коктейлей будет поставлен бленд
из 90% Инверхауса и 10% Bowmore Islay 12. Дешево и дымно!
Предлагайте ваши домашние бленды!
А скоро буду тестировать водку: