Отпускное

Sep 19, 2024 17:16

Поскольку курсы стартовые мы закончили, а следующий этап вот только с завтра, у нас выдалась неделя отпуска, во время которого я смог нормально, по-человечески поработать, к зиме и отопительному периоду готовиться всё равно нужно, его никто не отменял ( Read more... )

Бретань, дегидратор, домострой

Leave a comment

Comments 50

yraz September 19 2024, 15:48:10 UTC
Я этот зонтик не стал бы есть. С грибами не привык экспериментировать...))

Reply

yamahaman September 19 2024, 15:49:07 UTC

Так я же специально акцентировал на нём внимание ))

Reply

yraz September 19 2024, 15:50:47 UTC
Ты-то пока не ел его?))

Reply

yamahaman September 19 2024, 15:52:10 UTC

В прошлом году готовил и ел неоднократно, в этом тоже.

Reply


takc September 19 2024, 16:08:06 UTC
Вот пришлось включить отопление - по ночам уже холодно.

Reply

yamahaman September 19 2024, 16:22:45 UTC

У меня передышка, вот третий день, а то неделю уже вовсю топил...

Reply

yraz September 19 2024, 16:25:42 UTC
Лошары!)))

Reply

yamahaman September 19 2024, 16:28:03 UTC

У тебя с дымком, мы знаем ))

Reply


arnicalina September 19 2024, 16:16:43 UTC

стрёмный какой-то зонтик, я таких грибов боюсь )

Reply

yamahaman September 19 2024, 16:23:23 UTC

Очень известен по Франции, хороший вкус, отличный.

От поганки, о которой все подумалив первую очередь, достаточно хорошо отличается.

Reply


bodeh September 19 2024, 16:20:54 UTC
Растут, растут. Ножка жестковата, шляпка рыхловата - но вкус хороший. Это ж по сути длинноногий шампиньон.

Reply

yamahaman September 19 2024, 16:26:26 UTC

Вот вкус не соотносится с видом/консистенцией.

Читал давно, на форуме местном, а попались нам впервые только в том году, и очень так было достоqно.

Вода, чуть масла, и много орегано.

Ножки в этом году я сразу отрезал, хватает и объёма и других грибов, в них почти нет вкуса.

Разве что молодые, но нам пока не попадалось.

А вообще именно шампиньонов многовидов, которые родня им, хороший вкус, но их не знат и не собирают.

У нас только в это году появился конкурент на маслята, а так и их оставляли и не трогали местные.

Reply

bodeh September 19 2024, 16:28:22 UTC
говорят, ножки засушить-измельчить и получится грибная пудра с ярким грибным вкусом для добавления в блюда

Reply

yamahaman September 19 2024, 16:29:12 UTC

Про дождевики я такое слышал, нужно будет попробовать, спасибо.

Reply


green_bear_den September 19 2024, 16:36:09 UTC
Прелестный урожай! :)

Кстати не много ли электричества жрет сушка?..

Reply

yamahaman September 19 2024, 17:04:38 UTC

Конкретно этот "приход" не на сушку, кроме белых.

Я стал притушивать в воде до выпаривания маслята, с реально чайной ложкой масла, и потом в боксах в морозильник.

Одна большая тарелка с фото собственно уже готовится, жена не сильно любит с ними возиться.

По расходам: я купил специальную приблуду для замера и потом умножил на наши тарифы.

У нас ночной тариф пониженный, на нём сушу на 70 градусах, на максимуме ( разное, опустим сейчас температурные режимы).

10 уровней в сушке.

Т.е. ночная сушка обходится нам примерно в 1 евро, но, признаюсь, не пересчитывал на последние тарифы, они поднялись в этом году, но пусть будет 1,20 евро.

При цене за кило грибов тут это более, чем оправдано.

Днем сушу на минимуме.

Получается в круглых сутках порядка 3 евро в день.

Но за историю, вот прям ударных подходов больше 10 дней не было, т.е. максимум это 30 евро, или того меньше.

Reply


Leave a comment

Up