Поскольку курсы стартовые мы закончили, а следующий этап вот только с завтра, у нас выдалась неделя отпуска, во время которого я смог нормально, по-человечески поработать, к зиме и отопительному периоду готовиться всё равно нужно, его никто не отменял
(
Read more... )
Comments 50
Reply
Так я же специально акцентировал на нём внимание ))
Reply
Reply
В прошлом году готовил и ел неоднократно, в этом тоже.
Reply
Reply
У меня передышка, вот третий день, а то неделю уже вовсю топил...
Reply
Reply
У тебя с дымком, мы знаем ))
Reply
стрёмный какой-то зонтик, я таких грибов боюсь )
Reply
Очень известен по Франции, хороший вкус, отличный.
От поганки, о которой все подумалив первую очередь, достаточно хорошо отличается.
Reply
Reply
Вот вкус не соотносится с видом/консистенцией.
Читал давно, на форуме местном, а попались нам впервые только в том году, и очень так было достоqно.
Вода, чуть масла, и много орегано.
Ножки в этом году я сразу отрезал, хватает и объёма и других грибов, в них почти нет вкуса.
Разве что молодые, но нам пока не попадалось.
А вообще именно шампиньонов многовидов, которые родня им, хороший вкус, но их не знат и не собирают.
У нас только в это году появился конкурент на маслята, а так и их оставляли и не трогали местные.
Reply
Reply
Про дождевики я такое слышал, нужно будет попробовать, спасибо.
Reply
Кстати не много ли электричества жрет сушка?..
Reply
Конкретно этот "приход" не на сушку, кроме белых.
Я стал притушивать в воде до выпаривания маслята, с реально чайной ложкой масла, и потом в боксах в морозильник.
Одна большая тарелка с фото собственно уже готовится, жена не сильно любит с ними возиться.
По расходам: я купил специальную приблуду для замера и потом умножил на наши тарифы.
У нас ночной тариф пониженный, на нём сушу на 70 градусах, на максимуме ( разное, опустим сейчас температурные режимы).
10 уровней в сушке.
Т.е. ночная сушка обходится нам примерно в 1 евро, но, признаюсь, не пересчитывал на последние тарифы, они поднялись в этом году, но пусть будет 1,20 евро.
При цене за кило грибов тут это более, чем оправдано.
Днем сушу на минимуме.
Получается в круглых сутках порядка 3 евро в день.
Но за историю, вот прям ударных подходов больше 10 дней не было, т.е. максимум это 30 евро, или того меньше.
Reply
Leave a comment