Про жизнь, паспортизацию и некий сайт

Apr 17, 2020 16:12

Хе-хе, очередной раз убеждаюсь, что мой блог читают где-то там.
Едва только я вывесил свои размышлизмы https://yadocent.livejournal.com/1236574.html
по поводу странных цифр сайта «паспортднр», как означенный сайт буквально в этот же день поменял свою «константу» с 562 на 552, а на следующий день вообще завис. С 12.04.2020 у же почти неделю цифра паспортизированных остается неизменной: 97 779.
Жители ДНР, что у вас слышно - принимали какие-либо официальные решения про остановку паспортизации или всë молчком?
Между тем отечественные жилкомхозовцы весьма рьяно принялись за свои весенние работы. Позавчера электрики объявили об отключении нескольких кварталов от электричества для ремонта. Заодно и мне досталось, хотя место жительства было точно за пределами объявленных.


Вчера затерханная улица, соединяющая меня с работой, которую пару лет назад обвешали с обоих сторон знаками «ухабисто» и лечили г.о. путем засыпания рытвин какой-то гадостью, которая вылетала через пару недель, была огорожена капитально и подверглась нападению банды носителей оранжевых жилетов, возглавляемых страшной машиной типа «асфальтогрыз». Неужто отремонтируют капитально, настоящим асфальтом?! Во всяком случае, зачистили дырявое покрытие вместе с рытвинами во всю ширь и даль проезда.
В тот же день на мой дом налетела шайка газовщиков в масках (санитарных), которые лишили меня сего коммунального удобства и целый день постукивали чем-то по трубам. В связи с небольшим похолоданием тепловики сообщили, что отопительный период продляется на 10 дней (ИМХО зря, погода достаточно солнечная, хотя и ветреная).
А в районе кладбища в преддверии отложенного или запрещенного (согласно решению нашей противоэпидемиологической ЧК) праздника «Антипасха» (она же «Красная Горка») основательно залатали трассу на Острую Могилу и опять угнали с постамента наш знаменитый танк Т-34 (очевидно на ремонт). В то же время другую трассу к кладбищу (от Медгородка) перекопали, чтоб народ не ездил. Народ меж тем все гуще покрывается масками, в т.ч. самопальными: и ситцевые в цветочек, и камуфляжные, и со стразиками…
И последняя вишенка на тортик: только что (в пятницу) выдернули на ректорат и обрадовали новым прожектом - с понедельника запускается цикл учебных лекций по Республиканскому телевидению, вот примерная тематика, будьте готовы к выходу в эфир…. Ну и как там насчет общегосударственного праздника Песах?
Вот так и живем.

Личное, паспорт, ЛУГАНСК

Previous post Next post
Up