(no subject)

Nov 06, 2015 10:05

В начале ноября в нашей семье сплошные Скорпионы праздники.
Позавчера был день рождения у бабушки, вчера - у моей тёти и кузины (мама и дочка родились в один день!), а сегодня - у моей маман.
То есть средняя и младшая бабушкины дочери родились 5 и 6 ноября, сама она 4-го, тётя ухитрилась родить дочь как подарок себе лично... знаете, в советские времена наша семья никогда не праздновала "7 ноября - красный день календаря": не из диссидентских соображений, просто к тому времени мы уже уставали праздновать, доедали остатки, убирались и отсыпались.
Сегодня моей маман исполняется 75 лет.
Она, кажется, где-то в Италии... это к вопросу о " достойном старении", друзья мои. Тематическая поездка "Искусство Италии" - как говорится, штоб я так жил(с))) в мои грядущие 75! :)
Маман - молодец и яркая личность, о чём я, помнится, подробно написала шесть лет назад.
Тогда я ещё не знала, что нынче в моде (в тренде?))) всякие "травмы", и удивилась всеобщему сочувствию.
И на следующий же день написала " опровержение".
Ибо совершенно искренне считаю, что, будь моя маман другой, я бы и сама была другой, и жизнь моя сложилась бы иначе, а иначе мне не надо. К тому же я думаю, что родители родителями, а каждый всё-таки сам за себя, и родители никогда не могут предугадать, как их слово отзовётся и как им поступать, чтобы дети потом были ими довольны.
Маман в прошлом году приобщилась к компьютерной грамоте, приобщала её я, и это был тот ещё опыт. Но я бывалый репетитор: и не с такими трудными подростками учениками справлялась. Так что сегодня я поздравила её по почте и отправила ей фотки из её последних турецких вояжей... в том числе те, где она плавает в пещере Зевса с ледяной водой, бррр!
Вот она какая - моя маман в свои семьдесят пять лет.


По-моему, неплохо: если сравнивать не с Гурченко кем-то, а исключительно с ней самой.


В последнее время она стала меньше заботиться о том, как она выглядит в чьих-то глазах, и стала счастливее.
И нам стало веселее и легче с ней общаться.


семья

Previous post Next post
Up